ندوة علمية الكترونية

برعاية عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور طه إبراهيم شبيب المحترم. أقامت كلية التربية للعلوم الإنسانية ورشة علمية الكترونية بعنوان: (كليات التربية وأزمة الخريجين وسبل تطوير وتأهيل المدرسين - رؤية في ضوء اقتصاديات المعرفة) من خلال المنصة العلمية في جامعة الأنبار الموقع الرئيس باستخدام البرنامج الالكتروني ( Google Hangouts Meet) ، يوم الخميس الموافق : 2021/8/19 ، الساعة التاسعة مساءً ، وقد حاضر فيها الأستاذ الدكتور طه إبراهيم شبيب، عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية. والدكتور مثنى إسماعيل تركي ، التدريسي في قسم العلوم التربوية والنفسية. ومن أهم أهداف الورشة ما يلي : - فإن هذه الورشة مسعاها الكشف عن المعوقات والإمكانات البشرية والعلمية التي تمتلكها كليات التربية والتي تجعلها مرشحة للقيام بدورها المتوقع في خدمة المجتمع. - وكليات التربية – بحكم موقعها التاريخي في مسيرة التعليم العالي والجامعي ، وحجمها ، وعمق ارتباطها بكل من الجامعة والمجتمع – يفترض أن تكون من أول الكليات المعنية بالقيام بالوظيفة الثالثة للجامعة. - دور كليات التربية فى تطوير هذا المدرس وماذا سنفعل فى المرحلة المقبلة لإعداد المدرسين؟. - تبرز ضرورة التدريب الميداني للمدرسين حتى بعد تخرجهم وعدم الاكتفاء بالدراسة الجامعية كي يتمكنوا من المنافسة داخل سوق العمل. وقد حضر الورشة عدد كبير من الأساتذة الأفاضل والطلبة. وبعد انتهاء الورشة فسح المجال أمام الحاضرين بطرح الأسئلة و المداخلات ، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجابت عليها المحاضران الفاضلان . وفي الختام شكر الجميع جهد جامعة الأنبار، وكلية التربية للعلوم الإنسانية على إتاحة الفرصة ، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة والحاضرين ، وأكدوا على ضرورة التواصل ، من أجل إعادة العمل على عقد لقاءات وندوات علمية أخرى . نسأل الله العلي العظيم التوفيق والسداد والنجاح والازدهار . إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية .