كلمة السيد العميد

كلمة السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور طه إبراهيم شبيب بمناسبة إحالة الأستاذ الدكتور جمال هاشم أحمد ذويب المحمدي على التقاعد .

بمناسبة إنتهاء خدمة ( الأستاذ الدكتور جمال هاشم أحمد ذويب ) أستاذ التاريخ الحديث في قسم التاريخ في كليتنا وإحالته على التقاعد، والذي وضع قواعد رصينة للكلية على أسس علمية، وأخلاقية متينة، وأكاديمية مرموقة، أذ قدم خدمات جُلى الى جامعة الأنبار وكلية التربية للعلوم الإنسانية على المستويين ( العلمي والإداري) عبر مسيرة حافلة بالعطاء والإنجاز ، وهنا لا بد من أن أستعرض في هذه السطور أهم إنجازاته في خدمة الجامعة والكلية .

بدء مسيرته في كليتنا بصفة تدريسياً في قسم التاريخ للمدة من عام (2005-2021م) بعد عودته من ليبيا التي عمل فيها استاذاً ورئيساً لقسم التاريخ في العديد من كلياتها وجامعاتها ، وشغل عدة مناصب، منها : معاون عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية للمدة من عام (2008-2011م)، ورئيساً لقسم التاريخ للمدة من (2011-2014م)، ثم تكليفه بمهام عمادة الكلية للمدة من عام (2014-2018م)، فضلاً عن ترأسه للعديد من المهام العلمية والإدارية ومنها مساعداًً لرئيس جامعة الأنبار بالوكالة .

لقد أدى الأستاذ الدكتور جمال هاشم ذويب دوراً بارزاً في إدارة كلية التربية للعلوم الإنسانية، فكان أنموذجاً يُحتذى به في الهمة والصدق والأمانة والنزاهة، وكان له الدور الأبرز في إدارة الكلية أثناء النزوح للمدة من عام ( 2014-2017م)، وقادها الى بر الأمان.

وبهذه المناسبة أعبر عن خالص شكري وامتناني لهذه الشخصية الأكاديمية المرموقة على كل ما قدمه من خدمات علمية وإدارية لكليتنا وجامعتنا، وأود القول أيضاًً بأن التقاعد إن كان في ظاهره نهاية لخدمة الموظف فهو بالنسبة لقامات علمية ومثابات أكاديمية أمثال الأستاذ الدكتور جمال هاشم هو بداية مرحلة جديدة للإنطلاق الى فضاءات أرحب، ومشاركات علمية وثقافية أوسع، والى مزيد من العطاء خدمة للمسيرة العلمية والبحثية التي نرنو إليها جميعاً.

أ.د. طه إبراهيم شبيب

عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية