درع التميز

كلية التربية للعلوم الانسانية تحصل على درع التميز في المخيم الكشفي لذوي الهمم

وبدعوة من هيئة رعاية ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة في وزارة العمل والشؤون الاجتماعية على انجاز دراسة تصب في خدمة المجتمع في محافظة الانبار بعنوان (دور المؤسسات التعليمية في تحقيق المساندة الاجتماعية لذوي الاحتياجات الخاصة المعاقين سمعياً وبصرياً) حصلت كلية التربية للعلوم الانسانية – جامعة الانبار على درع التميز والابداع في مجال دعم ذوي الاحتياجات الخاصة في محافظة الانبار وهم كل من (أ.م.د. حميد شاهر فرحان و م. عمر خلف رشيد علي و م.م. سلام صبار مالك ) في المخيم الكشفي الذي اقيم برعاية السيد وزير العمل والشؤون الاجتماعية / هيئه رعاية ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة بالتعاون مع هيئة رعاية الطفولة الانبار ومديرية تربية محافظة الأنبار قسم النشاط الرياضي/شعبة التربية البيئية والصحية وشعبة التربية الكشفية ودائرة رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة الانبار في المخيم الكشفي الثاني لذوي الهمم والمقام مدينة الرمادي وذلك لدمج أصحاب الاحتياجات الخاصة مع أقرانهم من الطلبة في المدارس ورياض الأطفال حتى يكونوا على مستوى واحد في المشاركة الفعالة في بناء المجتمع .

اذ شهد المخيم العديد من الفقرات قدمها عدد من المبدعين من فئة ذوي الاعاقة وقالت رئيس الوفد الوزاري الدكتورة خلود فارس محمد ان هكذا فعاليات تأتي للترفيه عن هذه الفئة وما تمر به من ظروف ومعاناة نتيجة لوضعها الاستثنائي، والتي يتطلب من الجهات المعنية العمل سويا للنهوض بواقع هذه الفئة وتنمية مهاراتها وقدراتها لتكون عناصر فاعلة في المجتمع، فضلا عن دعم الطاقات الفاعلة منها التي حققت انجازات سواء في المحافل الرياضية او الثقافية وغيرها.

إعلام كلية التربية للعلوم الانسانية