وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي

محاضرة علمية تنظمها كلية التربية للعلوم الانسانية حول الطالب الجامعي .... ما له وما عليه .

برعايــة السيد عميد كليــة التربيـة للعلوم الانسانية الأسـتاذ الدكتور طه ابراهيم شبيب وبأشراف وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي اقيمت هـذا اليوم الاحد الموافق 16/1/2022 محاضرة علمية (الطالب الجامعي ما له وما عليه ) لطلبة المرحلة الاولى في قسم اللغة الانكليزية حاضر غيها المدرس مساعد تحرير مهدي عواد مدير قسم المتابعة في رئاسة الجامعة وكان الهدف من المحاضرة بيان دور الطالب الجامعي في اداء الرساله العلمية التي تلقاها أثناء الدراسة في الوسط الجامعي من أجل ابراز دور العلم وتأثيره على المواطن والمساهمه في نشر العلم ونبذ الجهل والقيام بدوره الايجابي في الوسط المجتمعي .

وخرجت المحاضرة بجملة من التوصيات ابرزها توعية الطالب بأن الامن الجامعي واجب شرعي وقانوني وتربوي اكدت عليه النصوص الشرعية في سائر الاديان واكد عليه القانون الوضعي، وضرورة تضمين المناهج التعليمية والتربوية بالنصوص الشرعية والاثار الداعية الى المحافظة على امن الفرد والمجتمع، وتفعيل دور الاعلام الجامعي بأنواعه لنشر ثقافة الامن الاجتماعي بين الطلبة.

وفي نهاية المحاضرة طلب المحاضر من الطلبة أبداء آراءهم واستفساراتهم حول الموضوع وتمت الإجابة على تلك التساؤلات والآراء وفي نهاية المحاضرة قدم السيد العميد شكره وتقديره للسيد مدير قسم المتابعة لما قدمه في هذه المحاضرة المهمة .

إعلام كلية التربية للعلوم الانسانية