دورة تدريبية بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي

أساتذة من كلية التربية للعلوم الإنسانية يشاركون في دورة تدريبية بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي – مركز البحوث النفسية. شارك نخبة من أساتذة كلية التربية للعلوم الإنسانية – جامعة الأنبار في الدورة التدريبية التي أقامها مركز البحوث النفسية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بعنوان (آلية بناء الاختبارات النفسية) للتدريسيين من مختلف الجامعات والتي استمرت لمدة ثلاثة أيام من تاريخ 17 ولغاية 19 كانون الثاني 2022 وهم كل من : ( الأستاذ الدكتور ياسر خلف رشيد الشجيري والدكتور مثنى إسماعيل تركي والدكتور بلال طارق حسين والمدرس عمر خلف رشيد الشجيري و المدرس المساعد إيلاف حميد موسى) وتضمنت الدورة محاور منها : النظريات الحديثة في القياس النفسي و أدوات البحث العلمي : أنواعها وخطوات بنائها و فنيات صياغة فقرات المقاييس النفسية واشكاليات التوظيف الاحصائي في العلوم الاجتماعية وتطبيقات عملية للصدق العاملي باستعمال برنامج (SPSS) وأساسيات تقنين الاختبارات والمقاييس النفسية. وعلى هامش الدورة التدريبية كرم الأستاذ الدكتور علي عودة محمد الحلفي مدير عام مركز البحوث النفسية درع المركز عرفانا بدعم الأنشطة العلمية للمركز لكلية التربية للعلوم الإنسانية. وكما قدم السيد معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا بالنيابة عن السيد العميد كتاب شكر وتقدير للسيد مدير عام المركز الأستاذ الدكتور علي الحلفي و للسيد مدير تحرير مجلة البحوث النفسية الأستاذ الدكتور لطيف غازي مكي لدورهم المتميز في فتح مجالات التعاون بين المؤسسات التعليمية ، وتفعيل الدور المشترك في الدورات والندوات الإرشادية والمؤتمرات العلمية. وفي ختام الدورة التدريبية خلصت بمجوعة من التوصيات لتطوير العمل في مجال بناء الاختبارات النفسية وتم منح شهادات مشاركة للأساتذة .كل التوفيق والنجاح ومزيدًا من التقدم العلمي. إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية.