ندوة علمية

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور طه إبراهيم شبيب .

أقام قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية ، هذا اليوم الأثنين الموافق ?? / ? /????م ، الساعة الحادية عشر صباحا ندوة علمية بعنوان (اختيار الموضوع في الدارسات العليا من المساقات الى الموضوعات ) . على قاعة الجاحظ في بناية عمادة كلية التربية للعلوم الإنسانية و عبر المنصة الإلكترونية Google meet يلقيها كل من:

1- المحور الاول : كيف يستعد الطالب لعملية اختيار موضوع البحث العلمي. والقيمة العلمية لموضوع البحث العلمي . القاه : الاستاذ الدكتور محمود حميد مجبل- جامعة الانبار / كلية التربية للعلوم الانسانية

2- المحور الثاني : كيفية توظيف المصادر في البحث العلمي و صفات الباحث واثرها في عملية اختبار موضوع البحث العلمي. القاه : الاستاذ المشارك عبد السلام أحمد ابو سمحة- جامعة قطر/ كلية الشريعة والدارسات الاسلامية

وكان الهدف من الندوة : تقديم الاضافة العلمية في اختيار عناوين الرسائل والاطاريح ضمن مجال البحث العلمي والتخصص وذلك من خلال تقديم معرفة جديدة أو موضوع لم يسبق اليه واضافة حقيقة بموضوع البحث العلمي.

اهم التوصيات:

1-الوصول إلى افكار وافاق جديدة تسهل عملية اختبار الموضوع .

2- التركيز على دور الباحث في الاضافة العلمية في موضوعات البحث العلمي.

3- ايلاء المستجدات في ظل التغيرات في مجالات الحياة كافة عنونات مناسبة وايجاد حلول لتلك المستجدات .

4- تسهيل الطرق والمسارات في توظيف البحث أجل المشكلات المعاصرة والواقعية.

بعد نهاية الندوة فسح المجال امام الحضور لطرح الأسئلة ليحيب عنها السادة المحاضرون . وفي الختام شكر الحضور عمادة الكلية وقسم علوم القران والتربية الاسلامية على المشاركة، و إقامة مثل هكذا نشاطات.

إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية