ندوة علمية

برعاية عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور طه إبراهيم شبيب أقام قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية ندوة علمية بعنوان (توظيف علوم الطبيعة في خدمة التفسير) يوم الأربعاء الموافق 2022/3/22 ، الساعة العاشرة صباحاً ، وعلى قاعة الجاحظ وكانت الندوة بتقديم الأستاذ الدكتور صالح محمد عوض العنزي التدريسي في جامعة بغداد – كلية العلوم ، وبإدارة الأستاذ الدكتور عبد القادر عبد الحميد القيسي .

وتهدف الندوة العلمية الى :
1- الدعوة إلى اكتشاف الحقائق العلمية الرصينة الواضحة في القرآن الكريم والتصريح بها مبكراً إي قبل أن يكتشفها غير المسلمين.
2-توأمة الدراسات العلمية الدينية على مستوى رسائل الماجستير والدكتوراه لتفسير ظواهر علمية اخبر بها القران الكريم.
3-استنباط حقائق علمية بصورة مبكرة لخدمة العلوم والتكنولوجيا.
وقد حضر الندوة عدد كبير من الأساتذة الأفاضل والطلبة. وبعد انتهاء الندوة فسح المجال أمام الحاضرين بطرح الأسئلة و المداخلات ، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجاب عليها المحاضر الفاضل.
وفي الختام شكر الجميع جهد كلية التربية للعلوم الإنسانية ولا سيما قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية على إتاحة الفرصة ، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة والحاضرين ، وأكدوا على ضرورة التواصل ، من أجل إعادة العمل على عقد لقاءات وندوات علمية أخرى .
نسأل الله العلي العظيم التوفيق والسداد والنجاح والازدهار .
إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية