ندوة علمية

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور طه إبراهيم شبيب.
أقام قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية للعلوم الإنسانية، ندوة علمية بعنوان (عناصر اللغة في ضوء التوجهات اللغوية المتنوعة) على قاعة الجاحظ ، يوم الاثنين الموافق 28/3/2022 ، القاها الاستاذ المساعد ميثاق خميس خلف . وتضمنت الندوة محورين :
المحور الاول : خصائص المدارس اللغوية الرئيسية .
المحور الثاني : عناصر اللغة وفقا لمنهجية المدارس اللغوية .
وتهدف الندوة الى التعرف على المدارس اللغوية واهم خصائصها وروادها.
تناولت فيها تنوع المدارس مبني على التطور المعرفي وتلاقح الافكار وبسبب هذا التنوع تتغير عناصر اللغة من مدرسة الى اخرى للشكل الذي نتعامل به الان .
وقد حضر الندوة عدد كبير من الأساتذة الأفاضل والطلبة. وبعد انتهاء الندوة فسح المجال أمام الحاضرين بطرح الأسئلة و المداخلات ، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجاب عليها المحاضر .
وفي الختام شكر الجميع جهد قسم اللغة الانكليزية على إتاحة الفرصة ، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة والحاضرين ، وأكدوا على ضرورة التواصل ، من أجل إعادة العمل على عقد لقاءات وندوات وورش أخرى .
نسأل الله العلي العظيم التوفيق والسداد والنجاح والازدهار .

إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية