ندوة علمية

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ طه إبراهيم شبيب المحترم . أقامت كلية التربية للعلوم الإنسانية ، قسم اللغة الانكليزية ندوة علمية بعنوان (كتابة بحث التخرج وأخطاء الطالب اثناء الكتابة ) يوم الخميس الموافق 2022/11/3 ، الساعة العاشرة وعلى قاعة الجاحظ .
وحاضر فيها : المدرس المساعد – رافت نزار منير التدريسي في قسم اللغة الانكليزية .
تناول فيها شرح مفهوم كتابة البحث وشرح الخطوات الاولى لكتابة البحث وكيفية جمع المصادر والاخطاء الشائعة عند كتابة البحث .
تهدف الندوة الى توضح عملية كتابة بحث التخرج بالإضافة الى المفاهيم والخطوات الرئيسية لكتابة بحث علمي وفقا لضوابط الكتابة الاكاديمية .
وكانت أهم توصيات الندوة :
1- اختيار عنوان وموضوع ضمن رغبات واهتمامات الطالب او الباحث كي تسهل عملية الكتابة دون ملل
2- ضرورة اتباع الخطوات العلمية والعملية عند كتابة البحث العلمي
3- ضرورة توثيق ما تم اقتباسه والاستشهاد به داخل البحث لتجنب الوقوع في السرقة الادبية
4- الاعتماد على المصادر الموثوقة كالكتب والبحوث العلمية الرصينة
5- تقديم نتائج واستنتاجات حقيقية اعتمادا على ما تم دراسته في موضوع البحث
وقد حضر الندوة عدد كبير من الأساتذة الأفاضل وبعد انتهاء الندوة فسح المجال للأساتذة الحاضرين بطرح الأسئلة و المداخلات ، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجاب عليها المحاضر .
وفي الختام شكر الجميع جهد كلية التربية للعلوم الإنسانية ولا سيما قسم اللغة الانكليزية على إتاحة الفرصة ، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة ، وأكدوا على ضرورة التواصل ، لغرض إعادة العمل على عقد لقاءات وندوات علمية أخرى .
نسأل الله العلي القدير التوفيق والسداد والنجاح .

إعلام كلية التربية للعلوم الانسانية / جامعة الانبار