ندوة علمية الكترونية

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ طه إبراهيم شبيب المحترم . أقامت كلية التربية للعلوم الإنسانية ، قسم اللغة الانكليزية ندوة علمية بعنوان (الاسس الحديثة في كتابة الورقة البحثية ) يوم الاربعاء الموافق 2022/11/9 ، الساعة العاشرة وعلى القاعة الجاحظ .
وتناولت الندوة المحاور :
المحــــــــــور الأول : التوجهات الحديثة في كتابة البحث العلمي للأستاذ المساعد ميثاق خميس خلف .
المحـــــــــــور الثاني: الكتابة الاكاديمية بين النظريـــة والتطبيــــق للمدرس اوهام رشيد محمد .
تتناول الندوة اتباع الطرق الحديثة في كتابة البحث والتمييز بين أساليب ( APA) و ( MLA) في كتابة البحث ومن ثم معرفة الأجزاء الأساسية للبحث حسب نوعه (تطبيقي او نظري) .
وكانت أهم توصيات الندوة :
1-اتباع الطرق الحديثة في كتابة البحث
2- التمييز بين أساليب ( APA) و ( MLA) في كتابة البحث
3- معرفة الأجزاء الأساسية للبحث حسب نوعه (تطبيقي او نظري)
4- التعرف على اساسيات الكتابة الاكاديمية
5- استعراض الخطوات الرئيسية في الكتابة الاكاديمية
وقد حضر الندوة عدد كبير من الأساتذة الأفاضل وبعد انتهاء الندوة فسح المجال للأساتذة الحاضرين بطرح الأسئلة و المداخلات ، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجاب عليها المحاضرون .
وفي الختام شكر الجميع جهد كلية التربية للعلوم الإنسانية ولا سيما قسم اللغة الانكليزية على إتاحة الفرصة ، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة ، وأكدوا على ضرورة التواصل ، لغرض إعادة العمل على عقد لقاءات وندوات علمية أخرى .
نسأل الله العلي القدير التوفيق والسداد والنجاح .

إعلام كلية التربية للعلوم الانسانية / جامعة الانبار