ندوة علمية

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور طه إبراهيم شبيب المحترم .
أقام قسم اللغة الانكليزية ندوة علمية بعنوان (استخدام الهواتف الذكية في تطوير المهارات اللغوية) يوم الثلاثاء الموافق 13 / 12/ 2022 ، الساعة العاشرة وعلى قاعة الجاحظ .
وحاضر فيها المدرس الدكتور عبد الله عايد حردان تناول فيها : التعريف بمصطلح "تعلم اللغة بمساعدة الهاتف المحمول" كتخصص علمي مستقل واستعرض مزايا وعيوب تعلم اللغة بمساعدة الهاتف المحمول واستعراض المهارات اللغوية التي يمكن تطويرها باستخدام الهاتف المحمول.
وتهدف الندوة الى التعريف بتعلم اللغة بمساعدة الهاتف المحمول .
وكانت أهم توصيات الندوة :
1. توضيح فكرة استخدام الهواتف الذكية في تعلم وتطوير المهارات اللغوية.
2. التعريف ب (تعلم اللغة بمساعدة الهاتف المحمول) كتخصص علمي مستقل بذاته.
3. ابراز دور الهواتف الذكية في تعلم اللغة تحديداً وتمييزها عن التعلم في التخصصات الأخرى.
4. تبيان خصائص تعلم اللغة عن طريق الهاتف المحمول.
5. استعراض مزايا وعيوب استخدام الهواتف الذكية في تعلم اللغة.
استعراض أهم المهارات اللغوية التي يمكن تعلمها وتطويرها من خلال استخدام الهواتف الذكية.
وقد حضر الندوة عدد كبير من الأساتذة الأفاضل وبعد انتهاء الندوة فسح المجال للأساتذة الحاضرين بطرح الأسئلة و المداخلات ، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجاب عليها المحاضر .
وفي الختام شكر الجميع جهد كلية التربية للعلوم الإنسانية ولا سيما قسم اللغة الانكليزية على إتاحة الفرصة ، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة ، وأكدوا على ضرورة التواصل ، لغرض إعادة العمل على عقد لقاءات وندوات علمية أخرى .
نسأل الله العلي القدير التوفيق والسداد والنجاح .

إعلام كلية التربية للعلوم الانسانية / جامعة الانبار