ندوة علمية

برعاية عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور طه إبراهيم شبيب المحترم .
أقام قسم التاريخ ندوة علمية بعنوان (خمس وثلاثون عاما من تأسيس جامعة الانبار) يوم الاربعاء الموافق 18/ 1/ 2023 ، الساعة (11) صباحا وعلى قاعة عمادة الكلية وكانت الندوة بإدارة الأستاذ الدكتور عبد الستار جعيجر عبد .
وحاضر فيها كل من :
المحور الاول : ( أ.م.د. قتيبة علي جاسم ) تناول فيه : نبذة تعريفية عن جامعة الانبار واسهامات جامعة الانبار في المجال التعليمي والثقافي والفكري .
المحور الثاني : (م.م. علي جاسم محمد ) تناول فيه : علاقة جامعة الانبار بالمؤسسات التعليمية الاخرى ودور جامعة الانبار في رفد المؤسسات والدوائر الحكومة بالخبرات والطاقات البشرية المتخصصة .
وكانت أهم توصيات الندوة :
1- تأليف موسوعة متكاملة عن جامعة الانبار .
2- تفعيل دور الجامعة مع ادارة المحافظة والدوائر الرسمية الاخرى
3-تعزيز علاقة جامعة الانبار بالمؤسسات التعليمية الاخرى .
4- اتفاق هيئات الجامعة مع مديرية التربية لترصين وتوحيد المناهج والمقررات الدراسية المكلة بعضها للبعض الاخر .
5-توسيع الجامعة والاهتمام بتعيين خريجيها
وقد حضر الندوة عدد كبير من الأساتذة الأفاضل وبعد انتهاء الندوة فسح المجال للأساتذة الحاضرين بطرح الأسئلة و المداخلات ، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجاب عنها المحاضران .
وفي الختام شكر الجميع جهد كلية التربية للعلوم الإنسانية ولا سيما قسم التاريخ على إتاحة الفرصة ، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة ، وأكدوا على ضرورة التواصل ، لغرض إعادة العمل على عقد لقاءات وندوات علمية أخرى .
نسأل الله العلي القدير التوفيق والسداد والنجاح .

إعلام كلية التربية للعلوم الانسانية / جامعة الانبار