قسم التاريخ

عقدت اللجنة العلمية في قسم التاريخ - كلية التربية للعلوم الانسانية جلستها (الاولى) للكورس الاول للعام الدراسي 2023/2022 يوم الاحد الموافق 26/3/2023 بحضور جميع أعضائها، وتمت مناقشة موضوعاتها كما يلي :
1- مناقشة تهيئة مواضيع الخطة العلمية والخطة البحثية للتدريسيين والنتاج البحثي بما يتناسب مع إمكانيات القسم .
2- تفعيل استمارة النصاب للتدريسيين مع مراعاة تدقيق موضوع التكليف الإداري واضافة او تقليل النصاب للمكلفين بأعمال إدارية.
3- الاتفاق على توزيع طلبة الاشراف على التدريسيين وتوزيع مواضيعهم وان يكون لكل تدريسي حصة في الاشراف على الطلبة والا يتجاوز سقف الاشراف لكل تدريسي.
4- وضع سياسة عامة لبحوث طلبة الماجستير للعام الدراسي 2023/2022 بمعنى تقديم مقترحات من قبل القسم العلمي والتدريسيين للطبة وتهيئة الطريق امامهم في مرحلة الكتابة بما يتناسب مع السياسة العامة للجنة العلمية المركزية.

إعلام كلية التربية للعلوم الانسانية