دورة تدريبية تطويرية

دورة تدريبية عن تحرير الاخبار تقام في رحاب جامعة الانبار ..
أقام قسم الإعلام والعلاقات العامة في رئاسة جامعة الانبار بالتعاون مع مركز التعليم المستمر في الجامعة دورة تعليمية بعنوان (تحرير الأخبار) ، وذلك يوم الاحد الموافق ?-?-???? ..
وقد حاضر في الدورة التي ستستمر لأربعة ايام متتالية كل من الدكتور أحمد الراشد والدكتور رعد الخاشع والسيد عمار السلمان من قسم الاعلام والعلاقات العامة في رئاسة جامعة الانبار ..
وتناول اليوم الأول للدورة عدد من النقاط أهمها : تعريف الخبر وعناصره ، كيفية كتابة الخبر وطريقة جمع المعلومات والضوابط بالإضافة إلى تقنيات ومهارات الكتابة وتطرقوا ايضا إلى تأثير صياغة العنوان على زيادة ملتقي الاخبار من حيث إبراز العنوان وعدم تكراره وضرورة اختلاف العنوان وجعل العنوان دالا على ضخامة الحدث المراد ابرازه مما يؤدي الى زيادة القيمة الاخبارية واعتماد الاسبقية والحداثة في نشر الخبر واعتماد الخبر الهادف بأقل الكلمات

وتأتي هذه الدورة، في إطار الجهـود التي يبذلها قسم العلاقات العامة والاعلام بالجامعة والتي من شأنها المساهمة في التطوير من عمل منسقي الإعلام بالكليات متمنيين للمشاركين كل التوفيق والنجاح.