قسم العلوم التربوية والنفسية

برعاية كريمة من الاستاذ الدكتور طه ابراهيم شبيب المحترم عميد كلية التربية للعلوم الانسانية / جامعة الانبار وبإشراف مباشر من السيد رئيس قسم العلوم التربوية والنفسية الاستاذ المساعد الدكتور فؤاد محمد فريح اقام قسم العلوم التربوية والنفسية يوم الثلاثاء الموافق 9/5/2023 الساعة العاشرة صباحا وعلى القاعة المركزية في الكلية الملتقى الاول لبحوث تخرج لطلبة المرحلة الرابعة للدراسات (الصباحية والمسائية) .
وان الهدف من هذا الملتقى تشجيع الطلبة على روح التنافس العلمي واختيار البحوث العلمية التي تعالج مشاكل علمية نفسية وتربوية يعاني منها المجتمع .
بدأ الملتقى بكلمة السيد عميد الكلية وعبر في كلمته الافتتاحية ان هذا الملتقى يأتي استكمالا لدور الكلية العلمي وسيرتها الساعية للنهوض بعمود مهم من اعمدة الامة وهو العلم كذلك هو تقييم للمستوى العلمي للطلبة المتنافسين من خلال ما تعكسه بحوثهم المقدمة في هذا الملتقى العلمي الاول ونحن نحرص على اقامة وتنظيم مثل هكذا ملتقيات سنوية لبحوث تخرج الطلبة دعما لمسيرة الطلبة العلمية ، وخلق روح التنافس ، وتشجيعهم على تطوير افكارهم العلمية ، والارتقاء بالتعليم العالي، ووضع مخرجاته العلمية في خدمة المجتمع ومؤسسات الدولة والقى السيد رئيس القسم كلمة افتتاحية تلاها بعد ذلك بدء اللجان العلمية المختصة بمناقشة البحوث المقدمة من قبل طلبة القسم المتميزة والتي بلغ عددها ثمانية ابحاث في مختلف الاختصاصات التربوية والنفسية بواقع جلستين وتم تقديم شهادة شكر وتقدير للجان العلمية والتحضيرية وللطلبة المشاركين وتم اختيار البحث الاول على القسم مناصفة للطلبة مكرر الطالبة عذراء ماجد خالد ومشرفها أ.م.د. فواد محمد فريح والذي كان عنوان بحثها ( الكأبة النفسية لدى مرضى السرطان في مدينة الرمادي) والطالبة مريم عامر رافع و مصطفى راضي حسن ومشرفهم أ.م.د. عبد الكريم عبيد جمعة والذي كان عنوان بحثهما (الوعي الصحي لدى طلبة الجامعة في ظل جائحة كورونا) متمنين لطلبتنا الاعزاء المزيد من الابداع العلمي .

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي

قد تكون صورة ‏‏دراسة‏ و‏حشد‏‏