وحدة الارشاد النفسي

برعاية عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور طه إبراهيم شبيب المحترم .
أقامت وحدة الاشاد النفسي والتوجيه التربوي ندوة علمية بعنوان (اضطرابات الدور الجنسي واثارها السلبية في المجتمع) يوم الاحد الموافق 8 / 10/ 2023 ، الساعة العاشرة صباحا وعلى قاعة ابي البركات الانباري في الكلية .
وحاضر فيها كل من : المحور الاول أ.م.د.(فؤاد محمد فريح ) والمحور الثاني أ.م.د. (عبد الكريم عبيد جمعة) وإدارة الندوة م.د. مثنى اسماعيل تركي مسؤول وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في الكلية .
وتناولت الندوة : نبذة تعريفة عن الدور الجنسي وأنواع الانحرافات الجنسية والانحرافات الجنسية من منظور طب نفسي وكيفية التعامل مع الانحرافات
تهدف الندوة الى الوقوف على بعض اضطرابات الدور الجنسي التي اصبحت منتشرة في وقتنا الراهن .
وكانت أهم توصيات الندوة :
- ضرورة التعرف على الانحرافات وتشخيصها بشكل مبكر
- مواجهة الانحرافات التي يعاني منها مجتمع الشباب.
- إقامة المزيد من الندوات للتعريف بالدور الجنسي لكل من الذكور والاناث وضرورة اخذ كل واحد منهما دوره الحقيقي.
وقد حضر الندوة عدد من الأساتذة الأفاضل والطلبة وبعد انتهاء الندوة فسح المجال للأساتذة الحاضرين بطرح الأسئلة و المداخلات ، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجاب عنها المحاضران .
وفي الختام شكر الجميع جهد عمادة كلية التربية للعلوم الإنسانية على إتاحة الفرصة من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة ، وأكدوا على ضرورة التواصل ، لغرض إعادة العمل على عقد لقاءات وندوات علمية أخرى .
نسأل الله العلي القدير التوفيق والسداد والنجاح .

إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية