حلقة نقاشية

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ طه إبراهيم شبيب المحترم .
أقام قسم اللغة الانكليزية حلقة نقاشية بعنوان (Citation in APA Style: General Guidelines ) يوم الاحد الموافق 5 / 11/ 2023 ، الساعة الثانية عشر ظهرا حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور (جمعة قادر حسين ) والاستاذ المساعد الدكتور (حذيفة يوسف تركي ) .
تتناول الحلقة النقاشية : المحــــــــــور الأول : مقدمة عن APA Style واليات الاقتباس الداخلي للنص والمحـــــــــــور الثاني: ترتيب قائمة المصادر .
وهدفت الحلقة النقاشية الى التعريف بالأساسيات العامة للاقتباس باستخدام APA Style
وكانت أهم توصياتها :
1- اتباع الطرق الحديثة في الاقتباس العلمي
2- معرفة اساسيات الاقتباس باستخدام APA STYLE
3- التعريف بأنواع الاقتباس في APA STYLE
4- التعريف بالية الاقتباس في داخل النص
5- التعريف بالية ترتيب المصادر
وقد حضر الحلقة النقاشية عدد كبير من الأساتذة الأفاضل والطلبة وبعد انتهاء الندوة فسح المجال للحاضرين بطرح الأسئلة والمداخلات ، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجاب عليها المحاضران .
وفي الختام شكر الجميع جهد كلية التربية للعلوم الإنسانية ولا سيما قسم اللغة الانكليزية على إتاحة الفرصة ، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة ، وأكدوا على ضرورة التواصل ، لغرض إعادة العمل على عقد لقاءات وندوات علمية أخرى .
نسأل الله العلي القدير التوفيق والسداد والنجاح .

إعلام كلية التربية للعلوم الانسانية / جامعة الانبار