ورشة عمل بعنوان (النشر العلمي )

ضمن استثمار طاقات المبتعثين ومن اجل تنشيط الحركة البحثية في كليات الجامعة وبتوجيه السيد رئيس الجامعة المحترم ، أقامت كلية التربية للعلوم الانسانية – جامعة الانبار ورشة عمل بعنوان (النشر العلمي ) يوم الثلاثاء الموافق 27 / 2/ 2024 ، الساعة الثانية عشرة ظهرا وعلى ابي البركات الانباري وحاضر فيها كل من : أ.م.د.فؤاد محمد فريح وأ.م.د.مروان كاظم محمد وادار الورشة أ.م.د.مهند عبد حماد .
تناولت الورشة : المحور الاول : هيكلية البحث العلمي والمحور الثاني: اختيار المجلة المناسبة للنشر
تهدف الورشة إلى تعريف التدريسيين إلى كيفية البحث عن المجلات العلمية العالمية الرصينة والتي تقع ضمن مستوعبات ( سكوباس و كلاريفيت) لغرض نشر بحوثهم العلمية وبينت الورشة كيفية الوصول إلى المجلات العلمية من خلال استخدام المواقع الإلكترونية الرسمية وفحص المجلة إن كانت مجلة مفترسة او مختطفة اوضحت الورشة ان على الباحث ان يتسلح بمهارات النشر العلمي والدقة في اختيار المجلة العلمية الرصينة لتلبية متطلبات الحفاظ على السمعة الأكاديمية وزيادة الرصيد العلمي من خلال النشر في هذا النوع من المجلات .
وقد حضر الورشة عدد من الأساتذة الأفاضل وبعد انتهاء الورشة فسح المجال للأساتذة الحاضرين بطرح الأسئلة والمداخلات ، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجاب عنها المحاضرون .
وفي الختام شكر الجميع جهد كلية التربية للعلوم الإنسانية على إتاحة الفرصة ، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة ، وأكدوا على ضرورة التواصل ، لغرض إعادة العمل على عقد لقاءات وندوات وورش علمية أخرى .
نسأل الله العلي القدير التوفيق والسداد والنجاح .

إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية

قد تكون صورة ‏‏?‏ أشخاص‏