سفرة علمية

نظم قسم الجغرافيا في كلية التربية للعلوم الانسانية – جامعة الانبار يوم الثلاثاء الموافق 8/1/2019 سفرة علمية في مجال الدراسات الحقليه في علم الجيومورفولوجي وكانت السفرة الى هضبة الحبانيه ، اذ زار طلبة الدراسات الاوليه / المرحله الثالثه وتم التعرف على اصول تكوين المظاهر الجيومورفولوجيه ، وشرح الدكتور خالد صبار محمد عوامل التعريه والتجويه بكل اصنافها الفيزيائي والكيميائي والحياتي التي اثرت في تكوين تلك المظاهر الجيومورفولجيه ، وتم شرح كافة الطبقات الصخريه وتم مناقشة الاسئله الشهريه وكيفية حلها على ارض الواقع بالتعرف على العلاقه التكامليه بين الانحدارات والفاصل الراسي والمسافه الافقيه وكيفية تحويلها على الورق ...وتم التعرف على جميع الطبقات الصخريه في المنطقه وتم تصنيفها مع الطلاب وفقا لخصائصها. وتم التعرف على انواع الترب في منطقة الدراسه والية رفع رفع العينات وقياسها مختبريا.. وكانت السفره في اجواء علميه بحته ..