مسابقة قرانية

انطلاق مسابقة القران الكريم بجامعة الانبار . انطلقت اليوم الأثنين الاختبار الاول للمسابقة الكبرى لحفظ وتجويد القرآن الكريم للعام 1440هـ - 2019م ،وعلى قاعة الجاحظ بمشاركة طلبة كليتي التربية للعلوم الانسانية والصرفة بالجامعة تحت إشراف وتنظيم اللجنة العليا للمسابقة القرانية . وأوضح السيد رئيس لجنة التحكيم أ.م.د. "ياسر احسان رشيد " في كلمة أخصنا بها، بالاهتمام البالغ من رئاسة الجامعة في الحفاظ على القرآن الكريم ودعم فعالياته. وأضاف أن مثل هذه المسابقات المباركة تشجع الطلاب والطالبات على حفظ القرآن الكريم وتغرس فيهم حب الخير والعطاء ليكونوا بذرة طيبة في مجتمعهم قائمين بواجبهم تجاه دينهم ووطنهم حاثاً أبناءه الطلبة بأن يكونوا قدوة يهتدى بها بتخلقهم بأخلاق القرآن الكريمة وتأدبهم بآدابه، ومعرباً في الوقت ذاته عن شكره للجنة المنظمة للمسابقة على ما حققته من نجاح في دوراتها السابقة والحالية بإذن الله، يذكر أن المسابقة التي تستمر فعالياتها قد خُصص لها جوائز قيمة موزعة على فروعها الثلاثة وهي: الفرع الأول "حفظ القرآن الكريم كاملاً والثاني "حفظ نصف القرآن الكريم" والثالث "تجويد القرآن الكريم، وحددت اللجنة المركزية العليا بالجامعة أعضاء يمثلون لجان تحكيم من المتخصصين في القرآن الكريم وعلومه، وذوي الخبرات التراكمية في تحكيم مثل هذه المسابقات ، كما وضعت لقواعد التحكيم ثلاثة عناصر رئيسية في الحفظ تتمثل في التجويد، والأداء، وحسن التلاوة.