ورشة تدريبية مشتركة بين جامعة الانبار وجامعة نيويورك

ورشة تدريبية مشتركة بين جامعة الانبار وجامعة نيويورك . انسجاماً مع خطة الجامعة في القيام بدورها الريادي لخدمة المجتمع وتوجيهات رئاسة جامعة الانبار بهذا الخصوص ومن اجل التشجيع على احلال السلام وبناء مجتمع متماسك بعيداً عن الطائفية والعنصرية من خلال توعية الطلبة والتشجيع على اسهامهم في بناء مجتمع قوي ومتامسك، شاركت جامعة الانبار موخراً بالمشروع المقترح من قبل جامعة نيويورك/ الولايات المتحدة الامريكة وباشراف منظمة IREX الدولية. حيث تم تشكيل فريق عمل من قبل اساتذة اكفاء واشراف مباشر ومتابعة من قبل قسم البعثات والعلاقات الثقافية من اجل تطبيق هذا المشروع في جامعة الانبار. وفي هذا الصدد تم إقامة ورشة تدريبية في بغداد بين جامعتنا وجامعة نيويورك بحضور Visiting Clininical Assistant Professor Brad Heckman and Research Scientist Katerina Siira. وبإشراف منظمة ايركس الدولية وقسم البعثات والعلاقات الثقافية في جامعتنا. استمرت الورشة التدريبة لأساتذة جامعتنا ومجموعة من الطلبة من كليات التربية للعلوم الإنسانية، الاداب وكلية التربية للبنات للفترة من ١٥ الى ٢٢ من الشهر الجاري عبر من خلالها اساتذة جامعة نيويورك بالمستوى العلمي العالي والاراء والأفكار السديدة للطلبة جامعتنا من اجل النهوض بمستوى الشباب العلمي والثقافي داخل الجامعة وانعكاسة على المجتمع بصورة عامة. هذا وقد سبق هذه الورشة ورشة أخرى أقيمت في أربيل من قبل البروفسور توماس هل من جامعة نيويورك للمجموعة من اساتذة الجامعة .