دفعة البناء والتنمية

جامعة الانبار تحتفل بتخرج الدفعة (29) لطلبتها دفعة البناء والتنمية برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي ا.د قصي السهيل وبإشراف السيد رئيس جامعة الانبار ا.د المهندس خالد بتال النجم وبحضور عدد من اعضاء مجلس النواب و ا.د فؤاد قاسم محمد ممثل السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي والسيد قائد شرطة الانبار ومدير عام صحة الانبار وعدد من اعضاء مجلس المحافظة ومدراء الدوائر أقامت جامعة الانبار وعلى قاعة الشهداء في الموقع الجامعي احتفالها السنوي لتخريج الدورة التاسعة والعشرين لطلبتها دورة ( البناء والتنمية) للعام الدراسي 2018/2019 . اذ شهدت القاعة دخولا منظما لكراديس الطلبة المتخرجين ابتداءً من كلية التربية للبنات وانتهاءً بكلية العلوم التطبيقية فضلاً عن دخول تدريسيي الجامعة بحسب الترتيب المتفق عليه وكذلك اعضاء مجلس جامعة الانبار انتهاءً بالسيد رئيس الجامعة مع السيرة الذاتية والعلمية لكل منهم وبدأت مراسيم الحفل بعزف النشيد الوطني العراقي ونشيد جامعة الانبار وتلاوة آيٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق ثم عرض فلم وثائقي من انتاج قسم الاعلام والعلاقات العامة بعنوان (سواعد الاعمار ). وكان للسيد رئيس الجامعة كلمة بالمناسبة هنأ فيها طلبة الجامعة بتخرجهم وهم يحصدون ثمار تعبهم واجتهادهم في ظل التحديات التي واجهتها الجامعة واجتيازها هذه التحديات بجهود كافة منتسبي الجامعة والجهات الاخرى التي ساندت الجامعة خلال تلك السنوات مؤكداً ان هذا العام يختلف عن الاعوام السابقة حيث شهد استحداثا لعدد من الاقسام العلمية في كليات الجامعة كما شهد قبول اول دفعة من الطالبات في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة كذلك شهد استحداث عدة برامج في الدراسات العليا للماجستير والدكتوراه واستقبال الطلبة من بلدان عربية مختلفة للتدريب الصيفي مع ارسال طلبتنا الاوائل للتديب خارج العراق مقدماً شكره للجميع بهذه المناسبة السعيدة . بعدها قدم ا.د فؤاد قاسم محمد ممثل السيد وزير التعليم العالي كلمة قال فيها يسرني بأسم وزير التعليم العالي والبحث العلمي ا.د قصي السهيل ان اهنئكم بمناسبة تخرجكم للعام الدراسي 2019/2018 دورة البناء والتنمية واهنئ عوائلكم بهذه المناسبة مشيراً ان جامعة الانبار اثبتت قدرتها على الصمود من خلال الدوام في المواقع البديلة وثمن في الوقت نفسه كافة الجهود لانجاح العملية التعليمية داعيا الى العمل الجاد القائم على الاخلاص والامانة وان الوزارة قد آلت على دعم الجامعات لتكون في مصاف الجامعات المتقدمة . كما تضمن برنامج الاحتفال كلمة ممثل الطلبة الخريجين . بعدها دعا المساعد العلمي ا.د مشتاق طالب الندا السيد رئيس الجامعة لمنح شهادة البكالوريوس للطلبة وردد الطلبة القسم العام الذي تلاه عليهم المساعد العلمي في حين ردد طلبة المجموعة الطبية القسم الطبي الخاص بهم من قبل السيد عميد كلية الطب ا.م.د ذاكر محمد حسين . وفي ختام الحفل قدم الطلبة الخريجين باقة ورد للسيد رئيس الجامعة والسيد ممثل السيد الوزير والسيد المحافظ بمناسبة تخرجهم كما توزيع الهدايا على الطلبة الاوائل . وعلى هامش الاحتفال قام السيد رئيس الجامعة برفقة ممثل السيد الوزير بالقيام بجولة لمركز دراسات الصحراء في الجامعة .