انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول والمحلي الثالث للعلوم البيولوجية

انطلقت في جامعة الأنبار فعاليات المؤتمر الدولي الأول والمحلي الثالث للعلوم البيولوجية الذي تقيمه كلية العلوم قسم علوم الحياة

تحت شعار(علم الأحياء رؤى وأفكار واعدة )

للمدة من 1-2 / من شهر آذار الجاري .

واستهل المؤتمر بتلاوة آيٍ من الذكر الحكيم وعزف النشيد الوطني العراقي ثم كلمة ترحيبية للسيد عميد كلية العلوم رحب فيها بالمشاركين والباحثين مؤكداً ان هذا الاقبال الطيب على المؤتمر يؤكد سمعة الجامعة الاكاديمية ويشجعنا على اقامة هكذا مؤتمرات علمية بعدها القى السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشتاق طالب صالح الندا كلمة أشار فيها ‏إن جامعة الأنبار تحرص على إقامة المؤتمرات العلمية لتكوّنَ ملتقيات علمية تجمع المتخصصين من الجامعات العريقة الرصينة داخل العراق وخارجه لتتلاقح الأفكار وتتكامل الرؤى وتنضج الآراء وصولاً إلى بحوث علمية مهمة تطور البحث العلمي وتغدي المؤسسات الأكاديمية بنتائجها القيمة وتقدم للمجتمع خدمات بحثية تطبيقية مؤكدا أن هذا المؤتمر يأتي في الوقت الذي تحقق فيه جامعة الأنبار إنجازات علمية كبيرة كما يأتي المؤتمر في سياق سعي الجامعة إلى تقديم الخدمات الكبيرة ‏للباحثين في شتى المجالات داعين القيادات الجامعية إلى ضرورة التوجه نحو عقد المزيد من المؤتمرات العلمية التخصصية النوعية بعناوين دقيقة بما يضمن التحاكي مع معطيات التكنولوجيا الحديثة مشيراً ان الجامعة قد تخطت ال (????) بحث في مستوعب سكوبس .

كما تضمن منهاج المؤتمر عرض فيلم عن كلية العلوم وآخر عن جامعة الانبار من انتاج قسم العلاقات العامة والاعلام

وشهد المؤتمر مناقشة عدة محاور في علم النبات والبيئة والكيمياء الحيوية وفسيولوجيا الحيوان وعلم الاحياء الدقيقة والاحياء الجزئية والتكنولوجيا الحيوية والنانو - التكنولوجيا الحيوية .

بعدها انطلقت جلسات المؤتمر التي تضمنت القاء محاضرات في مجال بحوث السرطان وجلسات أخرى حسب التخصصات العلمية لمحاور المؤتمر .