حلقتين نقاشية لطلبة الدراسات العليا يقيمها قسم هندسة السدود والموارد المائية

أقام قسم هندسة السدود والموارد المائية بحضور أ.م.د جمعة عواد الصميدعي وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا في القسم حلقتين نقاشية .

* البحث الأول تحت عنوان : -

{{ Quantity and Quality Assessmen of the Groundwater of specified Wells in Anbar Province, Iraq.  }}

للطالب الباحث « عبد الكريم شهاب أحمد » تحت إشراف : -

* أ.د       أياد صليبي مصطفى  .

* أ.م.د    ياسر عبد المجيد محمد .

تناول البحث دراسة كمية ونوعية المياه الجوفية في محافظة الأنبار من خلال تكوين موديل باستخدام برنامج ( GMS ) حيث نقوم بدراسة مقدار الانخفاض في مناسيب المياه الجوفية مع الزمن وايضا كمية التغذية للمياه الجوفية وكذلك تصنيف المياه من ناحيه الكفائة للاستخدامات المتعددة .

* البحث الثاني تحت عنوان : -

{{ Determination of Spatially Distributin of Ground Water Recharge within Watersheds: The West Desert of Iraq as a case Study }}

للطالبة الباحثة « شهد شاكر محمد هزيم » تحت إشراف : -

* أ . د    خميس نبع صايل  .

* أ . د    عمار حاتم كامل  .

الهدف من البحث هو الحصول على خريطة تنبؤ بالمناطق المحتملة للمياه الجوفية باستخدام نظام المعلومات الجغرافية ، والتوزيع المكاني لخريطة معدل الارتشاح .

وتحديد قيمة اعادة التغذية الفعلية في منطقة الدراسة .

تألفت لجنة المناقشات من السادة : -

* أ . م . د   جمعة عواد الصميدعي .

* أ . م       مجيد مطر رمل  .

* م . د      رافد سعدون رشيد  .

* م . د      بشير خليل إبراهيم .

جرت المناقشات الساعة العاشرة صباحاً من يوم الثلاثاء الموافق 2022/3/8 .

حضر الحلقات النقاشية عدد من السادة أعضاء لجنة الدراسات العليا وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية في القسم