قسم الهندسة الكهربائية يقيم ورشة عمل توعوية حول الطاقة المتجددة

أقام قسم الهندسة الكهربائية -كلية الهندسة - جامعة الأنبار

وبحضور السيد عميد الكلية أ . م . د أمير عبد الرحمن هلال المحترم والسادة معاون العميد للشؤون العلمية ورئيس القسم المحترمون ، وبناءاً على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورشة عمل توعوية لمنتسبي القسم من التدريسيين والموظفين والطلبة تحت عنوان :-

{{ البيئة النظيفة بأستخدام الطاقة الشمسية }}

اليوم الأحد الموافق 13/3/2022 وعلى قاعة المناقشات في قسم الهندسة الكهربائية .

قدم خلالها المدرس الدكتور { مشتاق نجيب أحمد } التدريسي في القسم شرحاً مفصلاً لمحاور الورشة ، وموضحاً الهدف منها وهو التعريف بمفهوم الطاقة الشمسية من حيث مكونات الخلايا الشمسية والدائرة المكافئة لها ومبدأ عملها ولماذا يتم استخدامها. إضافة إلى ذلك ، التعريف بأنواع انظمة الطاقة الشمسية المستخدمة مثل نظام ال ( Off-line PV system) وكذلك نظام ال (On-line PV system). كذلك تم التطرق إلى مفهوم أقصى قدرة (MPP) يمكن الحصول عليها من الخلايا الشمسية .

طرحت العديد من الأسئلة والأستفسارات ودارت مناقشات بين المحاضر والطلبة خلال الورشة .

حضر الورشة عدد من التدريسيين والموظفين وطلبة القسم