ندوة علمية تقيمها كلية الهندسة حول واقع الكهرباء والحلول المستقبلية

برعاية أ . د مشتاق طالب صالح الندا رئيس جامعة الأنبار المحترم وبأشراف أ . م . د أمير عبد الرحمن هلال عميد كلية الهندسة ، أقام قسم الهندسة الكهربائية وبالتعاون مع كهرباء محافظة الأنبار ومركز بحوث الطاقة المتجددة ومركز تنمية حوض أعالي الفرات في جامعة الأنبار الندوة العلمية الموسومة : -

(( الكهرباء بين واقع مرير وحلول ورؤى مستقبلية ))

حضر الندوة التي عقدت اليوم الثلاثاء الموافق 2022/3/22 وعلى قاعة القسم السادة معاون العميد للشؤون العلمية أ . م . د محمد عبد أحمد ومعاون العميد للشؤون الإدارية م . د معاذ جاسم محمد والمهندس عصام كريم حمادي مدير قسم التخطيط في دائرة كهرباء الأنبار والمهندس سعدي جاسم حمادي مدير الشؤون الفنية لفرع توزيع كهرباء شرق الأنبار ومدير وأساتذة مركز بحوث الطاقة المتجددة ومدير وأساتذة مركز تنمية حوض أعالي الفرات في الجامعة والسادة رئيس قسم الهندسة الكهربائية الدكتور أحمد عبد اللطيف عباس ورؤساء الأقسام العلمية وعدد من المهندسين في دوائر المحافظة والجامعة من ذوي الأختصاص وأساتذة وطلبة القسم .

تهدف الندوة : -  الى العمل على توفير البيئة المناسبة للمختصين والباحثين في مجال الهندسة الكهربائية ، لأستثمار الأمكانات الهندسية في النهوض بواقع أنتاج الطاقة  الكهربائية من خلال تشخيص أبرز المعوقات والتوصية بالحلول الممكنة .

بدأت جلسات الندوة التي ترأسها الدكتور أحمد عبد اللطيف عباس ومقرراً لها م . د مشتاق نجيب أحمد .

حيث ألقيت خلال الندوة عدة محاضرات لعدد من الأساتذة المهندسين الأختصاصيين ضمن محاور الندوة وهي : -

*  الأسباب التي أدت الى إنخفاض توليد الكهرباء والضعف في منظومة التوزيع .

*  الحلول السريعة والبعيدة المدى المطروحة في معالجة التدهور الكبير في المنظومة الكهربائية .

*  الحلول المستقبلية المبنية على إستخدام الطاقة النظيفة في معالجة تدهور منظومة التوليد .

في الختام وزعت الشهادات التقديرية على المحاضرين المشاركين في الندوة