شـــــهـــــادات عـــــلـــيـــــا

جرت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير ( آية محمد عباس ) الطالبة في قسم الهندسة المدنية  - كلية الهندسة - جامعة الأنبار عن رسالتها الموسومة : -

{{ Production and Properties of Foamed Concrete Containing Waste Plastic as Aggregate : Statistical Approach }}

{{  إنتاج وخصائص الخرسانه الرغوية الحاوية على نفايات البلاستيك كركام : إسلوب إحصاءي }}

اليوم الأحد الموافق 27/3/2022 الساعة التاسعة صباحاً وعلى قاعة إبن الهيثم .

تهدف الدراسة التي تقدمت بها الطالبة الى إنتاج خرسانه رغوية حاويه على البلاستيك كركام (خشن و/او ناعم) وأستخدامه كبديل للرمل . بالأضافة الى دراسة تاثير إضافة البلاستك على الخرسانه الرغوية بأستخدام برنامج ال ( Minitab ) لغرض المقارنه بين أكثر من متغير في نفس الوقت .

أظهرت نتاءج الدراسة إنخفاظ ملحوظ في قيم الكثافة بأستخدام نفايات البلاستك كركام ناعم وخشن . تم إستخدام البرنامج الأحصائي بنجاح لأقتراح نموذج المقاومه والكثافة مع مكونات خليط الخرسانة الرغوية التي تحتوي على نفايات البلاستك كركام ناعم و/او خشن ، تم تحقيق نفس قيمة المقاومة لمزيج الخرسانة الرغوية التقليدية عن طريق إضافة الرماد المتطاير الى المزيج مع نفايات البلاستك كمجموع .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.د      عبد القادر إسماعيل عبد الوهاب      رئيساً

* أ.م.د   زينه خضير عباس      عضواًً

* م.د     غسان صبحي جميل       عضواً

* أ.د      أمير عبد الرحمن هلال     عضواً مشرفاً

بعد المناقشة المستفيضة من قبل لجنة المناقشة مع الطالبة ، تم قبول الرسالة وبدرجة مستوفِ .

حضر المناقشة السيد معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د  محمد عبد أحمد المحترم ورئيس قسم الهندسة المدنية أ.م.د  أحمد طارق نعمان المحترم وعدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم .

مبارك للطالبة، تمنـياتـنا إكـمال المشـوار العـلمـي ... وللجنة المناقشة التوفيق والرقي العلمي