حلقة نقاشية ( ألكترونية ) يقيمها قسم الهندسة الميكانيكية

أقام قسم الهندسة الميكانيكية -كلية الهندسة - جامعة الأنبار  بحضور أ . م . د سعد محمد جليل رئيس القسم وضمن النشاطات العلمية للهيئة التدريسية حلقة نقاشية ألكترونية ( سيمنار ) تحت عنوان : -

{{ Nonlinear dynamic buckling behavior of axially loaded functionally graded graphene-enhanced composite laminated cylindrical shells in thermal conditions }}

{{ سلوك الانثناء الديناميكي غير الخطي للأغلفة الأسطوانية المركبة والمقوى تدريجيا بالجرافين والمحملة محوريًا في الظروف الحرارية }}

وذلك في تمام الساعة الثامنة والنصف مساء يوم الثلاثاء الموافق 29/3/2022 بأستخدام تقنية ( Googl Meet ) .

الحلقة عبارة عن دراسة تقدم بها الدكتور حمد محمد حسن التدريسي في القسم، أوضح خلالها الهدف منها وهو تأثير توزيع الجرافين ودرجة الحرارة والاحمال والخصائص الهندسية على سلوك الانثناء الديناميكي الغير خطي حيث أجريت دراسة تحليلية للوصول الى النتائج .

وبين الباحث ان طريقة توزيع الجرافين من النوع FG-X)) تعطي افضل استجابة ديناميكية كما ان طريقة التوزيع من النوع ( FG-O) أسوأ أنواع التوزيع. وان زيادة درجات الحرارة تؤدي إلى انخفاض في الاستقرار الديناميكي للأغلفة الأسطوانية المركبة من خلال زيادة سعة الاهتزاز وتقليل الحمل الديناميكي الحرج . بالإضافة الى ذلك بين الباحث ان زيادة الاحمال يؤدي الى تسريع حدوث الالتواء الديناميكي ويزيد من سعة الاهتزاز .

حضر الورشة اللجنة العلمية وعدد من التدريسيين في القسم