مناقشة طالبة الماجستير  علياء بشير راضي / قسم الهندسة المدنية  يوم الاثنين الموافق 9 / 5 / 2022

مناقشة طالبة الماجستير علياء بشير راضي / قسم الهندسة المدنية يوم الاثنين الموافق 9 / 5 / 2022

جرت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير  علياء بشير راضي  الطالبة في قسم الهندسة المدنية  - كلية الهندسة - جامعة الأنبار عن رسالتها الموسومة

Nonlinear Time Dependent Finite Element Modeling of Two-Way Reinforced Concrete Slabs Strengthened by Fiber Reinforced Polymer Configurations

نمذجة العناصر المحددة غير الخطية المعتمدة على الزمن للبلاطات الخرسانية المسلحة العاملة باتجاهين والمقواة بألياف المسلحة البوليمرية

اليوم الأثنين الموافق 9/5/2022 الساعة التاسعة صباحاً وعلى قاعة إبن الهيثم .

تهدف الدراسة التي تقدمت بها الطالبة الى تطوير نموذج غير خطي ثلاثي الأبعاد باستخدام العناصر المحددة بواسطة برنامج   ANSYS/Ver 19.2 لتحليل الاستجابات المعتمدة على الوقت في تقوية البلاطات ثنائية الاتجاه تحت الاحمال الخدمية المستمر . تضمنت الدراسة مقارنة نتائج التحليل باستخدام نماذج برنامج ANSYS   للبلاطات ثنائية الاتجاه قصيرة المدى وطويلة المدى (المقواة والغير مقواة بالياف البوليمر) مع النتائج العملية المستحصلة ذات الصلة , بالاضافة الى الدراسة العددي تحتوي هذه الدراسة على نموذج تحليلي للمدى القصير لتحليل تقوية الالواح ثنائية الاتجاه بواسطة الياف البوليمر وكذلك دراسة تاثير عدة عوامل منها ( سمك البلاطة, نسبة مساحة الالياف البوليمر الملتصحقة خارجيا ونسبة حديد التسليح السفلي) في التحليل قصير المدى .... اما في التحليل طويل المدى تضمنت نسبة طول البلاطة الى سمكها, قيم الحمل المستدام وقوة انضغاط الخرسانة ونوع الياف البوليمر.

اظهرت النتائج ان البلاطات المقواة بالياف البوليمر تزيد مقاومة وصلابة البلاطة وتقليل من الانحراف والشقوق التي تظهر على المدة القصير وكذلك تقلل من الانحراف على المدى الطويل للبلاطه

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

-  أ.د. مازن برهان الدين عبد الرحمن/ رئيساً

- أ.م.د. شيلان محمود حمه/عضواً

- م.د. جمال عبد الرزاق خلف /عضواً

- أ.م.د. اكرم شاكر محمود/عضواً ومشرفاً

بعد المناقشة المستفيضة من قبل لجنة المناقشة مع الطالبة ، تم قبول الرسالة وبدرجة مستوفِ .

حضر المناقشة السيد عميد الكلية أ.د  أمير عبد الرحمن هلال المحترم والسادة معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د  محمد عبد أحمد ورئيس قسم الهندسة المدنية أ.م.د  أحمد طارق نعمان وعدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم .

مبارك للطالبة، تمنـياتـنا إكـمال المشـوار العـلمـي ... وللجنة المناقشة التوفيق والرقي العلمي