مشاركة علمية

تعاون علمي مشترك بين كلية الهندسة جامعة الأنبار وكلية الهندسة جامعة بغداد

شارك الأستاذ الدكتور أمير عبد الرحمن هلال عميد كلية الهندسة / جامعة الأنبار {{ رئيساً }} في المناقشة العلنية لطالب الماجستير {{ علي حسين جري }} من قسم الهندسة المدنية / كلية الهندسة / جامعة بغداد عن رسالته الموسومة : -

{{ Some Mechincal Properties SIFCON Using Combination of Different Types of Fibers }}

تظمنت الدراسة التي جرت اليوم الأربعاء الموافق 11/5/2022على قاعة الأستاذ خالد شاكر في القسم، إنتاج نوع من الخرسانة يدعى سيفكون SIFCON وهو عبارة عن خرسانة بقابلية تشغيل عالية مع نسبة عالية من الالياف الحديدية.

تم خلال هذه الدراسة استبدال جزء من الالياف الحديدية باخرى بلاستيكية لتحقيق كثافة اقل مع امكانية المحافظة على الخصائص الاساسية لخرسانة السيفكون. تتلخص طريقة انتاج هذا النوع بوضع الالياف بشكل عشوائي داخل القوالب ثم سكب الخليط المتكون من عجيبة الاسمنت والرمل الناعم جدا بقوام سائل يمكنه من التغلغل داخل المسافات بين الالياف مكونا ما يسمى ب خرسانة السيفكون. هذا النوع له تطبيقات في بعض الاعضاء الانشائية الخاصة لما له من خصائص ممتازة من ناحية الشد والصدم بالاضافة الى الانضغاط .

مبارك لطالب الماجستير الشهادة والتفوق وللسيد عميد الكلية التألق الدائم