ورشة عمل تخصصية يقيمها قسم هندسة السدود والموارد المائية لطلبة وخريجي القسم

إشارة الى توجيهات رئاسة الجامعة حول إقامة ورش عمل تخصصية لرفع المستوى المهاري والمعرفي لطلبة وخريجي الكلية .

أقام قسم هندسة السدود والموارد المائية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار وبحضور أ . م . د  جمعة عواد الصميدعي رئيس القسم وعدد من التدريسيين ورشة عمل تخصصية { حضورية } ألقت خلالها م . د  { إبتهال أحمد مولود } التدريسية في القسم  محاضرة تحت عنوان : -

{{ التأثيرات البيئية للبلاستك }}

اليوم الأربعاء الموافق 25/5/2022 الساعة العاشرة صباحاً وعلى قاعة المناقشات في القسم .

تناولت الورشة : التعرف على البلاستك وما مصدره وما هي التركيبة الكيميائية له وكيف اصبح مسيطر على حياتنا العصرية ، ولا يمكن تصور الحياة بدون البلاستك .

كما أوضحت الدكتورة خلال المحاضرة انواع البلاستك وبينت الانواع الامنة منها والخطرة اعتمادا على رقم والصيغة الكيميائية للبلاستك ، وركزت على الطرق العالمية المتبعة للتخلص من النفايات البلاستيكية واثر ذلك على البيئة وصحة الانسان ، وكذلك تم الاطلاع على اهم الدراسات والتطبيقات الخاصة بطرق التخلص او تقليل النفايات البلاستيكية وكذلك التطرق الى البدائل الممكنة ودور الفرد في الحد من زيادة النفايات البلاستيكية .

حضر الورشة عدد من طلبة وخريجي القسم .