حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا يقيمها قسم الهندسة الميكانيكية

أقام قسم الهندسة الميكانيكية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا حلقة نقاشية ( سيمنار ) تحت عنوان : -

{{ Investigation of Hydrothermal Behavior of Jet Impingement on curved Surfaces }}

{{ دراسة السلوك الحراري المائي لتصادم النفاث على الاسطح المنحنية }}

للطالبة الباحثة « رويدة إحمادي عبيد » تحت إشراف : -

* أ.م.د      محمد عبد أحمد .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.م.د     عبيد طلك فاضل .

* م.د       أحمد علي نجيب  .

* م.د       ديار إسماعيل أحمد .

جرت المناقشة الساعة التاسعة صباحاً من يوم الثلاثاء الموافق 31/5/2022 في مختبر الحاسبات .

الهدف من البحث : إجراء دراسة عددية وتجربية لدراسة سلوك الجريان وعملية انتقال الحرارة على الاسطح المنحنية .

تناول البحث : دراسة تأثير الاشكال الهندسية المختلفة لسطح المستهدف ( المقعر,المحدب, المسطح ) على عملية انتقال الحرارة بواسطة استخدام تقنية التصادم النفاث التي تعتبر من اكثر التقنيات فعالية في تبريد السطح الساخن وتتميز هذه التقنية بانها طريقة لتحقيق معدلات نقل حرارة عالية في كثير من التطبيقات مثل تبريد ريش التوربينات وتبريد الاجهزة الالكترونية .

حضر الحلقة النقاشية لجنة الدراسات العليا وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية في القسم