شـــــهـــــادات عـــــلـــيـــــا

جرت المناقشة العلنية لطالب الماجستير { صلاح محمد زيدان } الطالب في قسم الهندسة الميكانيكية كلية الهندسة - جامعة الأنبار عن رسالته الموسومة : -

{{ Linear parametric instability of porous

functionally graded cylindrical panel under

dynamic periodic load in the framework of third

order shear deformation theory }}

{{ حدود عدم الاستقرار الخطية للوح اسطواني مسامي متدرج وظيفيا تحت تأثير الحمل الدوري الديناميكي بناء على نظرية تشوه القص من الدرجة الثالثة }}

اليوم الخميس الموافق 2022/10/20 الساعة التاسعة صباحاً وعلى قاعة إبن الهيثم في قسم الهندسة المدنية .

الهدف الرئيسي من البحث : - هو إجراء دراسة تحليلية لتأثير وجود المسامية وطرق توزيعها وتأثير السرعة الزاوية بالإظافة إلى تأثير الحمل الدوري  على استقراية الألواح الاسطوانية .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.د      فرج محل محمد           رئيساً

* أ.م.د   خلدون فاضل بريذع       عضواً

* أ.م.د   غالب رزيك إبراهيم       عضواً

* أ.م .د   حمد محمد حسن          عضواً ومشرفاً

تعتبر الألواح الاسطوانية من العناصر الهيكلية الأساسية المهمة وتستخدم على نطاق واسع في العديد من المجالات الهندسية مثل الطائرات والمفاعلات النووية وتطبيقات الهندسة الميكانيكية والمدنية .

أجرى الباحث مقارنة مع الدراسات الأخرى واظهرت النتائج موثوقية عالية للدراسة التحليلية المستخدمة في البحث .

واظهرت النتائج : أن الهيكل يكون أكثر استقرارية كلما كان توزيع المسامية بعيدا عن السطح

وان وجود الاحمال يؤدي إلى زيادة عرض منطقة عدم الاستقرار

بالإضافة إلى أن الهيكل تتحسن استقراريته عند الدوران .

بعد المناقشة المستفيضة من قبل لجنة المناقشة مع الطالب ، تم قبول الرسالة وبدرجة مستوفِ .

حضر المناقشة السادة عميد كلية الهندسة أ.د  أمير عبد الرحمن هلال  والسادة معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د  محمد عبد أحمد ورئيس قسم الهندسة الميكانيكية أ.م.د سعد محمد جليل ورئيس قسم الهندسة المدنية أ.م.د أحمد طارق نعمان وعدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم .

مبارك للطالب، تمنـياتـنا إكـمال المشـوار العـلمـي ... وللجنة المناقشة التوفيق والرقي العلمي