ورشـة عمل

أقام قسم هندسة السدود والموارد المائية كلية الهندسة / جامعة  وضمن فعاليات نشاطاته العلمية للعام الدراسي 2022/2023 ( الفصل الأول ) ( ورشة عمل ) تحت عنوان :-

(( كتابة مشاريع تخرج طلبة المرحلة الرابعة ))

يوم الأربعاء الموافق 26/10/2022 وعلى قاعة المناقشات في القسم .

تألفت لجنة إدارة الورشة من : -

*  أ . م . د   جمعة عواد الصميدعي .

*  م . د  أركان ضاري جلال  .

ألقى خلالها المدرس الدكتور أياد سعيد عادي رئيس لجنة مشاريع تخرج الطلبة في القسم محاضرة بين فيها أهمية المشروع للطالب وضرورة فهم الأهداف المحددة وكيفية البحث وجمع المعلومات إضافة الى تنفيذ الجانب العملي وكيفية إستحصال النتائج ومناقشتها والأستنتاجات بالتنسيق مع السادة المشرفين .

كذلك تم عرض التوقيتات المهمة لمراحل إنجاز المشروع إدارياً ، بعدها قدم المحاضر شرح مفصل لأنجاز النماذج الخاصة من متابعة للمشاريع وعمل البوسترات وتقييم المشرفين للطلبة وتدقيق لجنة المشاريع والأختبارات النهائية للفصلين ، إضافة الى شرح أسلوب وشكل وفقرات كتابة المشروع المعتمدة .

بعد إنتهاء المحاضرة دارت نقاشات مع المحاضر قدم خلالها السيد رئيس القسم وبعض من أعضاء اللجنة العلمية والحضور من التدريسيين ملاحظاتهم من التجارب السابقة مبدين إستعدادهم لتذليل أي معوقات قد تواجه الطلبة خلال كتابة مشاريعهم .

حضر جلسة الورشة اللجنة العلمية ولجنة بحوث مشاريع الطلبة وعدد من التدريسيين وطلبة المرحلة الرابعة في القسم