شـــــهـــــادات عـــــلـــيـــــا

جرت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير { رويدة إحمادي عبيد } الطالبة في قسم الهندسة الميكانيكية كلية الهندسة - جامعة الأنبار عن رسالتها الموسومة : -

{{ Investigation of Hydrothermal Behavior of Jet Impingement on curved Surfaces }}

{{ دراسة السلوك الحراري المائي للتصادم النفاث على الأسطح المنحنية }}

اليوم الأحد الموافق 30/10/2022 الساعة التاسعة صباحاً وعلى قاعة  إبن الهيثم .

تهدف الدراسة التي تقدمت بها الطالبة : - الى إجراء دراسة عددية وتجريبية لدراسة سلوك الجريان وعملية انتقال الحرارة على الاسطح المنحنية .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.د     وليد محمد عبد            رئيساً

* أ.د     أحمد فخري خضير      عضواً

* أ.م.د   وسام هاشم خليل          عضواً

* أ.م.د   محمد عبد أحمد           عضواً ومشرفاً

تضمنت الرسالة : دراسة عددية وتجريبية في مجال التدفق وخصائص انتقال الحرارة وتوليد الانتروبي من خلال الجريان التصادمي بسطح منحني. تمت مناقشة عوامل عديده  مثل شكل السطح ( محدب، مقعر، ومسطح )، والمسافه بين البثق و السطح، وزاوية انحناء السطح، ورقم رينولدز.

أضهرت نتائج الدراسة : - أن معدل انتقال الحرارة وتوليد الانتروبي الكلي كلاهما يزداد بزيادة رقم رينولدز ، وكذلك معدل انتقال الحرارة للاسطح المحدبة أعلى من الأسطح المسطحة والأسطح المقعرة .

بعد المناقشة المستفيضة من قبل لجنة المناقشة مع الطالبة ، تم قبول الرسالة وبدرجة مستوفِ .

حضر المناقشة السيد عميد كلية الهندسة أ.د  أمير عبد الرحمن هلال ورئيس قسم الهندسة الميكانيكية أ.م.د سعد محمد جليل وعدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم .

مبارك للطالبة، تمنـياتـنا إكـمال المشـوار العـلمـي ... وللجنة المناقشة التوفيق والرقي العلمي