ورشة عمل حول آلية كتابة البحوث التطبيقية يقيمها قسم الهندسة الميكانيكة

أقام قسم الهندسة الميكانيكية كلية الهندسة - جامعة الأنبار وضمن نشاطات أعضاء الهيئة التدريسية للعام الدراسي 2022/2023 { الفصل الأول } ورشة عمل تحت عنوان : -

{{ آلية كتابة البحوث التطبيقية والدراسات التطبيقية }}

جرت الورشة الساعة العاشرة والنصف صباحاً من يوم الثلاثاء الموافق 1/11/2022 .

قدم خلالها أ. م. د ستار عبد مطلك رئيس لجنة ضمان الجودة في القسم محاضرة تناول فيها : -

الهدف من الحلقة النقاشية : - هو التعريف بآلية اعتبار البحوث كبحوث تطبيقية أو دراسات تطبيقية وآلية احتسابها في التقييم والترقية لأساتذة الكلية والهيئات التدريسية في الأقسام العلمية.

أقيمت الحلقة النقاشية من أجل رفع مستوى التقييم في الكلية للأساتذة وأقسامها العلمية. حيث أوضح المحاضر في محاضرته الحضوريه أن الكلية والأقسام العلمية تتعرض الى مجموعة من التقييمات بمستويات مختلفة منها التقييمات الوزارية وهي كالتقييم الذاتي، وتقييم الآداء والاعتماد الأكاديمي بالإضافة الى تقييم رئاسة الجامعة من خلال التقييم الداخلي للأقسام في الجامعة وكذلك التقييم السنوي للأساتذة. كل هذه التقييمات تحتاج الى فقرة تسمى الدراسات التطبيقية والبحوث التطبيقية.

حضر الحلقة النقاشية اللجنة العلمية وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في القسا