حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الميكانيكية

نظم قسم الهندسة الميكانيكية كلية الهندسة - جامعة الأنبار وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا في القسم حلقة نقاشية ( سيمنار ) الثلاثاء الموافق 1/11/2022 تحت عنوان : -

{{ Free vibration analysis of sandwich panels with honeycomb core }}

{{ تحليل الاهتزاز المجاني للألواح العازلة مع قلب قرص العسل }}

للطالب الباحث « مهيب ماهر ياسين »

تحت إشراف : -

* أ . م . د    خلدون فاضل بريذع .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ . م . د       حمد محمد حسن  .

* أ . م . د       أرز يحي رزيك .

* أ .م . د        ستار عبد مطلك .

الهدف من البحث :

دراسة سلوك التردد الطبيعي في الساندويش بنل وذلك لاستخدامه في كثير من التطبيقات وخاص الطيران ولأنها تتعرض لاحمال متغيره فمن المهم معرفه سلوك التردد الطبيعي حيث، درسنا تأثير التغيير في زاويه الخليه، وتأثير تغير سمك الطبقه الاساسيه، وتأثير تغيير طول ضلع الخليه وسمك جدار الخليه والخواص الميكانيكية والهندسيه على التردد الطبيعي .

ملخص البحث :

تم إستخدام ساندويتش بنل ثلاث طبقات ذو قلب على شكل خلايا العسل ، في البدايه تم تحويل الساندويش بنل ذو قلب على شكل خلايا العسل الى مكافئ باستخدام نضريه جبسن ، بعد ذلك تم اشتقاق معادله التردد الطبيعي باستخدام نضريه القص من الدرجه الاولى ومن، ثم تم تحليلها بواسطه الانسزز واستنتاج التردد الطبيعي، وتمت المقارنه بين النتائج للتحقق من صحه الحل، حيث كانت النتائج واعده مما يثبت صحه النضريه.

حضر الحلقة النقاشية لجنة الدراسات العليا واللجنة العلمية وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية في القسم