شـــــهـــــادات عـــــلـــيـــــا

جرت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير { سجى سمير سامي آل عريم } الطالبة في قسم هندسة هندسة السدود والموارد المائية كلية الهندسة - جامعة الأنبار عن رسالتها الموسومة : -

{{ Evaluation of Exisiting Dams in the Context of Climate Change : A case Study of the Western Desert of Iraq }}

{{ تقيم السدود القائمة في سياق تغير المناخ : دراسة حالة عن الصحراء الغربية للعراق }}

اليوم الخميس الموافق 3/11/2022 الساعة التاسعة صباحاً وعلى قاعة المناقشات في القسم .

تهدف الدراسة التي تقدمت بها الطالبة : الى تقدير وحساب كميات الخزن المستقبلي لكل سد تحت تأثير التغير المناخي وتم اختيار ثلاثة سدود ( أبيلة - حوان ? -حوران ? ) .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.د     خميس نبع صايل          رئيساً

* أ.د     باسم شبع عبد             عضواً

* أ.م.    مجيد مطر رمل           عضواً

* م.د     عمار أدهم علي          عضواً ومشرفاً

* م.د     أركان ضاري جلال     عضواً ومشرفاً

تضمنت الدراسة : تحليل السدود الحاليه لمنطقة الدراسة وحساب كميات الخزن في كل سد بالاضافة الى التنبؤ بكميات الامطار والحرارة المستقبلية تحت ثلاث سيناريوهات باستخدام الموديل الاحصائي (SDSM 4.2 ) ومقارنه كميات الخزن المستقبلية لكل سد مع السنوات الحالية .

بعد المناقشة المستفيضة من قبل لجنة المناقشة مع الطالبة ، تم قبول الرسالة وبدرجة مستوفِ .

حضر المناقشة السادة معاون العميد للشؤون العلمية ومعاون العميد للشؤون الأدارية ورئيس قسم هندسة السدود والموارد المائية وعدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم .

مبارك للطالبة، تمنـياتـنا إكـمال المشـوار العـلمـي ... وللجنة المناقشة التوفيق والرقي العلمي