قسم الهندسة المدنية يحرز مرتبة متقدمة في الملتقى الطلابي الأبداعي الثالث والعشرين المقام في الأردن

حقق قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار المرتبة « الرابعة » للمشاربع الفائزة بالمراتب الأولى على الجامعات العربية بالتخصصات العلمية والأنسانية في الملتقى الثالث والعشرين للمجلس العربي للتدريب والأبداع الطلابي لأتحاد الجامعات العربية الذي نظمته جامعة الزيتونة في المملكة الأردنية الهاشيمة للفترة من ? - ? / ?? / ???? . برعاية الدكتور عبدالله النسور رئيس مجلس أمناء جامعة الزيتونة وأشراف الأمانة العامة لأتحاد الجامعات العربية وحضور الأمين العام لأتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو عزت سلامه وبمشاركة أربعين مشروع من مختلف التخصصات .

حيث شارك القسم بمشروع بحثي تحت عنوان  :

{{ Production and Behaviour of New Sustainable Concrete Block }}

{{ إنتاج وسلوك كتل بنائية خرسانية مستدامة }}

مشروع البحث تم إعداده من قبل طلبة الدراسات الأولية في قسم الهندسة المدنية وهم كل من :

* الطالب    محمد حمدي مخلف .

* الطالب    مصطفى عفيف حسين .

* الطالب    عبد الله محمد بهاء .

تحت أشراف :

* أ.د     أكرم شاكر محمود/ تدريسي في قسم الهندسة المدنية

* أ.م     محمد حمود مهنا / تدريسي في قسم الهندسة المدنية

* م.      زيدون محسن علي/ رئاسة الجامعة – قسم الاعمار والمشاريع

الهدف من المشروع البحثي : هو زيادة تحمل البلوك الخرساني وأستخدام طريقة ربط بدون أستخدام مونة الأسمنت ، وكذلك تقليل تكلفة البناء وإعادة أستخدام القناني البلاستيكية لتشكيل تجويف داخل الكتلة الخرسانية لأغراض تقليل الوزن والعزل الحراري والصوتي وأيضاً لتحقيق جانب الأستدامة نتيجة إعادة التدوير للقناني البلاستيكية .

نال البحث إعجاب اللجان والمشاركين والقائمين على تنظيم الملتقى ، وأثنوا بالجهود المبذولة من قبل الطلبة والسادة المشرفين عليهم متمنين لهم النجاح والمزيد من العطاء .

نبارك لطلبتنا الأعزاء والسادة المشرفين عليهم هذا الفوز ، متمنين لجامعتنا وكليتنا وأساتذتها وطلبتها الأوفياء المزيد من النجاحات والتألق والأستمرار دوماً بتحقيق المراتب العليا في المحافل العربية والدولية