شـــــهـــــادات عـــــلـــيـــــا

جرت المناقشة العلنية لطالب الماجستير { عبد الفتاح عبد الواحد جوهر } الطالب في قسم الهندسة المدنية كلية الهندسة - جامعة الأنبار عن رسالته الموسومة :-

{{ Assessment of reinforced concrete slabs casting by shotcrete concrete contain different types of fibers }}

{{ تقييم أداء اسقوف الخرسانية المسلحة المصبوبة بواسطه الخرسانة المقذوفة الحاوية على انواع مختلفه من الألياف }}

اليوم الخميس الموافق 24/11/2022 الساعة التاسعة صباحاً وعلى قاعة إبن الهيثم في القسم .

تهدف الدراسة التي تقدم بها الطالب : الى تحسين أداء الخرسانة المقذوفه من خلال اضافه الألياف البلاستيكية التي تساعد على زيادة متانه وديمومة الخرسانة المقذوفة . بالاضافه إلى إيجاد حل مستدام لاعادة استخدام مخلفات القناني البلاستيكية .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.د     أحمد سلطان علي                 رئيساً

* أ.م.د   محمد أحمد عليوي                 عضواً

* م.د      يوسف خلف يوسف               عضواً

* أ.د       عبد القادر إسماعيل               عضواً ومشرفاً

* أ.م.د      يوسف عبد الواحد منصور      عضواً ومشرفا .

تضمنت الرسالة : دراسة تأثير الألياف البلاستيكية على الخصائص الطرية والخصائص الصلبة للخرسانة المقذوفة... بالاضافه إلى دراسة السلوك الانشائي للخرسانة المقذوفه الحاوية على الياف مخلفات بلاستيكية والياف البولي بروبلين من خلال صب بلاطة خرسانية مسلحة اتحادية اتجاه نقل الأحمال .

أظهرت نتائج الدراسة : بأن استخدام الالياف البولي بروبلين الصناعية أظهر توافق كبير بين الخصائص الصلبة والسلوك الانشائي حيث تحدثت تحسن ملحوظ في اداء الخرسانة المقذوفة بالإضافة إلى أن نسبه ال? بالمية لالياف المخلفات أظهر تحسن كبير في السلوك الانشائي بالرغم من انها لم تعطي نتائج جيده في الخصائص الصلبة .

بعد المناقشة المستفيضة من قبل لجنة المناقشة مع الطالب ، تم قبول الرسالة وبدرجة مستوفِ .

حضرالمناقشة السيد معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د محمد عبد أحمد ورئيس قسم الهندسة المدنية أ.م.د أحمد طارق نعمان وعدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم .

مبارك للطالب شهادة الماجستير ، تمنـياتـنا إكـمال المشـوار العـلمـي ... وللجنة المناقشة التوفيق والرقي العلمي