حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية

نظم قسم الهندسة المدنية كلية الهندسة - جامعة الأنبار بحضور أ.م.د أحمد طارق نعمان رئيس القسم وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا في القسم للعام الدراسي 2022/2023 { الفصل الأول } اليوم الثلاثاء الموافق 13/12/2022 حلقة نقاشية ( سيمنار ) تحت عنوان : -

{{ Tensile Behavior of Slurry Infiltrated Fibrous Concrete Mixture (SIFCON) }}

{{ تصرف الشد لخلطات الملاط الاسمنتي المتخلل للألياف }}

للطالب الباحث « ضياء حسين علي » تخصص هندسة مدنية تحت إشراف : -

* أ . د       عبد القادر إسماعيل الحديثي .

* أ. م . د   أحمد هلال فرحان .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.د       أكرم شاكر محمود .

* أ.م.د    محمود خاشع محمود .

* م.د     ظافر خليفة جدعان .

تهدف الدراسة التي يقوم بها الطالب : على تحسين اداء الخرسانة اتجاه قوى الشد من خلال دراسة تصرف الشد لخلطات الملاط الاسمنتي المتخلل للألياف . بالأضافة الى ايجاد حل مستدام لأعادة استخدام مخلفات القناني البلاستيكية .

تضمنت الدراسة : دراسة تاثير الالياف البلاستيكية وبدون استخدام الركام على الخصائص الطرية والخصائص الصلبة للخرسانة بطريقة ( خلطات الملاط الاسمنتي المتخلل للالياف) وذلك في النماذج الخرسانيه المسلحة والغير مسلحة بالاضافة الى دراسة السلوك الانشائي من خلال صب عتبات خرسانية مسلحة .

حضر الحلقة النقاشية رئيس وأعضاء لجنتي الدراسات العليا واللجنة العلمية وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية في القسم