ورشة عمل يقيمها قسم الهندسة الكهربائية

أقام قسم الهندسة الكهربائية – كلية الهندسة – جامعة الانبار ضمن المنهاج العلمي الفصل الأول للعام الدراسي 2022/2023 وبحضور المدرس الدكتور نصر فرحان عبد الله رئيس القسم ورشة عمل تحت عنوان : -

{{ المخرجات التعليمية وإعداد المقرر الدراسي }}

وذلك في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحاُ من يوم الثلاثاء الموافق 20/12/2022 على قاعة المناقشات في القسم .

قدم خلالها المدرس الدكتور ( محمد علي حسين ) التدريسي في القسم محاضرة إستعرض فيها محاور الورشة وهي :

* مخرجات الطالب التعليمية .

* إعداد الحقيبة الدراسية لمقرر الدراسي .

تناولت المحاضرة شرح نبذه عن برنامج الاعتماد الأكاديمي واهميته بالنسبة للتعليم الهندسي . حيث تم التركيز على مخرجات الطالب حسب معايير ابت والمعايير الوطنية لجوده التعليم الهندسي والهدف منها وامكانية ارتباط كل درس مع هذه المخرجات . كذلك تم توضيح الهدف من حساب هذه المخرجات لكل درس واهمية مراجعتها لتعديل وتحسين المناهج في السنوات اللاحقة لتشخيص ومعالجه النسب الضعيفة ورفع وتحسين النسب المقبولة . وأيضا استعراض الحقيبة الدراسية واهميتها لكل من التدريسي والطالب وكيف يمكن اعدادها وتعديلها لتناسب الاحتياجات .

حضر الورشة عدد من التدريسيين في القسم