شـــــهـــــادات عـــــلـــيـــــا

جرت المناقشة العلنية لطالب الماجستير { مهند حماد كردي } الطالب في قسم الهندسة الميكانيكية كلية الهندسة - جامعة الأنبار عن رسالته الموسومة : -

{{ Shock Absorbing Enhancement of Moving tubes at different low speeds }}

{{ تعزيز إمتصاص الصدمات للأنابيب المتحركة بمختلف السرعات المنخفضة }}

اليوم الأثنين الموافق 20/2/2023 الساعة التاسعة صباحاً في قاعة قسم هندسة السدود والموارد المائية .

تهدف الدراسة التي تقدم بها الطالب : - الى زيادة قدرة امتصاص الصدمات للأنابيب الأسطوانية المتحركة عندما تصطدم بجسم صلب . يتم ذلك من خلال اضافة مقويات على هذه الانابيب الاسطوانية ، وكذلك دراسة تأثير تغيير عدد هذه المقويات على تحسين قدرة امتصاص الصدمات في هذه الانابيب الأسطوانية وكذلك دراسة تأثير تغيير زاوية هذه المقويات على تحسين امتصاص الصدمات في الانابيب الاسطوانية المستخدمة في تدعيم الجوانب الامامية للمركبات .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.م.د   خلدون فاضل بريذع         رئيساً

* أ.م.د   وجدي صادق عبود         عضواً

* م.د     كاظم أحمد عبد             عضواً

* أ.م.د    مازن ياسين عبود         عضواً ومشرفاً

تضمنت الرسالة : - دراسة تأثير اضافة المقويات على طول السطح الخارجي للانبوب على الطاقة الممتصة من قبل هذه الانابيب عند اصطدامها بجدار صلب.

وكذلك تأثير تغيير زاوية هذه المقويات على مقدار الازاحة الحاصلة في هذه الانابيب ومقدار الطاقة الممتصة خلالها عند اصطدامها بجدار صلب .

أظهرت نتائج الدراسة : - تحسين في مقدار الازاحة الحاصلة في الانبوب المضاف اليه المقويات بمقدار ? بالمائة وزيادة في مقدار الطاقة الممتصة بمقدار ?? بالمائة وكذلك اظهرت النتائج تحسين في مقدار الازاحة الحاصلة في الانبوب عند تغيير زاوية المقوي بمقدار ?.? بالمائة وزيادة في مقدار الطاقة الممتصة بمقدار ?? بالمائة .

بعد المناقشة المستفيضة من قبل لجنة المناقشة مع الطالب ، تم قبول الرسالة وبدرجة مستوفِ .

مبارك للطالب نيل الشهادة ، تمنـياتـنا إكـمال المشـوار العـلمـي ... وللجنة المناقشة التوفيق والرقي العلمي

إعلام الهندسة