حلقة نقاشية لأعضاء الهيئة التدريسية يقيمها قسم الهندسة الميكانيكية .

أقام قسم الهندسة الميكانيكية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار وبحضور أ.م.د سعد محمد جليل  وضمن نشاطاته العلمية للعام الدراسي 2022/2023 ( الفصل الثاني ) حلقة نقاشية تحت عنوان : -

{{ The potential of using high speed fluid flow test facility }}

{{ أهمية استخدام جهاز توليد جريان الغازات بسرعة عالية }}

يوم الثلاثاء الموافق 28/2/2023 في مختبر الحاسبات بالقسم .

ترأس الجلسة : -

* أ.م.د   عبيد طلك فاضل .

* أ.م.د   محمد غانم جهاد .

* م.د    عبد الرحمن محمد .

تضمنت الحلقة النقاشية إلقاء محاضرة من قبل المدرس الدكتور { ديار أسماعيل أحمد } التدريسي في القسم ركز خلالها على أهمية استخدام الاجهزة التي تولد نفس الظروف الجوية المؤثرة على المركبات الفضائية والطائرات فائقة السرعه . حيث تم التطرق على ماهية هذه الأجهزه وانواعها وكيفية استخدامها لغرض توليد الظروف المصاحبه لجريان الغازات بسرعه عاليه تفوق سرعة الصوت . كما بينت الدراسه ان لهذه الاجهزة الامكانية بعمل تجارب في مختلف مجالات الهندسية والطبيه والصناعية ... الخ ، من خلال تعرض الاجسام الى shock wave المولدة في هذه الاجهزة .

حضر الحلقة النقاشية مقرر القسم وعدد من أعضاء اللجنة العلمية والتدريسيين في القسم .

إعلام الهندسة