دورة تدريبية مجانية يقيمها قسم الهندسة الكهربائية بالتعاون مع شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء وبأشراف مركز التعليم المستمر في الجامعة

بغية النهوض والأرتقاء بالمستوى العلمي والعملي لخريجي للكادر الهندسي من تدريسيين ومهندسين أُقامت شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء في الكلية وضمن سلسلة الدورات التدريبية التخصصية المجانية بالتعاون مع قسم ضمان الجودة وشعبة التاهيل والتوظيف وبأشراف مركز التعليم المستمر / جامعة الأنبار الدورة التدريبية التخصصية المجانية الموسومة : -

{{ ELECTRONICS CIRCUITS DESIGN USING MULTISIM SOFTWARE PACKAGE }]

{{ تصميم الدوائر الالكترونية باستخدام برنامج Multisim }}

أستمرت الدورة ثلاثة أيام من يوم الأحد الموافق 26/3 / 2023 على قاعة المناقشات في قسم الهندسة الكهربائية .

الهدف من الدورة : - هو تعريف الكوادر التدريسة وطلبة الدراسات العليا والباحثين وطلبة الدراسات الاولية
عن كيفية تنصيب وتشغيل واستخدام البرنامج في تصميم وتنفيذ وفحص مختلف الدوائر الكهربائية والالكترونية .

تلقى المشاركين فيها محاضرات نظرية قيمة ألقاها :

* م.د   فلاح شلال خليفة

* م.د   مشتاق نجيل أحمد

تناولت الدورة خلال الثلاثة أيام شرح مفصل عن البرناج ، حيث يعتبر يرنامج  Multisim باصداراته الاخيرة وبشقية التعليمي والاحترافي احد اهم البرامج التعليمية والاحترافية نظرا لما يوفره من امكانيات متعددة في مجال الهندسة الكهربائية والالكترونية. يحتوي اليرنامج على معظم الاجهزة المختبرية واجهزة القياس الحديثة والدقيقة جدا بالاضافة الى مخزن الكتروني متكامة يمكن للكوادر التدريسة وطلبة الدراسات العليا والباحثين الاستفادة منه لتصميم وتنفيذ وفحص الدوائر الكهربائية والالكترنية . ما ويحتوي على برامج جاهزة لمعظم التجارب المختبرية ولكافة المراحل والذي يمكن الاستفادة منه في المختبرات الرديفة وخاصة مع هذا العدد المتزايد من الطلبة المقبولبن كل عام .

في ختام الدورة تم أجراء أختبار للمشاركبن فيها شمل المعلومات التي تلقوها خلال المحاضرات .

علماً أن الفئة المستهدفة هي الكوادر الهندسية والفنية في الكلية والجامعة .

إعلام الهندسة