شـــــهـــــادات عـــــلـــيـــــا

جرت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير { إيلاف خالد دحام } الطالبة في قسم الهندسة المدنية كلية الهندسة - جامعة الأنبار عن رسالتها الموسومة : -

{{ Mechanical properties and flexural behavior of reinforced SCC beams incorporating Waste glass powder and Nano clay }}

{{ الخواص الميكانيكية وسلوك الانثناء للعتبات الخرسانة المسلحة ذاتية الرص والحاوية على مسحوق مخلفات الزجاج والطين النانوي }}

اليوم الخميس الموافق 30/3/2023 الساعة التاسعة صباحاً في قاعة إبن الهيثم .

تهدف الرسالة التي تقدمت بها الطالبة الى :- إنتاج خرسانة ذاتية الرص مكونه من مخلفات نفايات الزجاج والطين النانوي كبديل جزئي عن الاسمنت ودراسة تاثير هذه المواد على الخصائص الطرية  والمتصلبة .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.د     أمير عبد الرحمن هلال           رئيساً

* أ.م.د   نجلاء حميد عباس               عضواً

* م.د     ناهض حماد كردي              عضواً

* أ.د      أبراهيم أحمد سرحان          عضواً ومشرفاً

* أ.د.     شيلان محمود حمه           عضواً ومشرفاً

أظهرت نتائج الدراسة :- التاثير الايجابي لاضافة الطين النانوي لاقصى حد  7.5% وبعدها يبدا التاثير عكسي على الخصائص الطريه بصورة بسيطة على فحص مقاومة الشد وفحص الانحناء ومعامل المرونه والكثافة الجافه وعلى العكس عند البدء بدمج الطين النانوي والزجاج في الخلطة الخرسانيه نلاحظ تحسن في مقاومة الانضغاط والمسامية وامتصاص الخلطة .

بعد المناقشة المستفيضة من قبل لجنة المناقشة مع الطالبة ، تم قبول الرسالة وبدرجة مستوفِ .

حضر المناقشة السيد معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د محمد عبد أحمد المحترم ورئيس قسم الهندسة المدنية أ.م.د أحمد طارق نعمان المحترم وعدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم .

مبارك للطالبة نيل الشهادة ، تمنـياتـنا إكـمال المشـوار العـلمـي ... وللجنة المناقشة التوفيق والرقي العلمي .

إعلام الهندسة