حلقة نقاشية لأعضاء الهيئة التدريسية يقيمها قسم الهندسة الميكانيكية .

أقام قسم الهندسة الميكانيكية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار وضمن نشاطاته العلمية ( الفصل الثاني ) للعام الدراسي 2022/2023 حلقة نقاشية تحت عنوان : -

{{ FGM under impact loads }}

{{ المواد المتدرجة وظيفيا تحت تأثير الأحمال الصدمية }}

اليوم الثلاثاء الموافق 4/4/2023 في مختبر الحاسبات بالقسم .

ترأس الجلسة : -

* أ.م.د   خلدون فاضل بريذع .

* أ.م.د   محمد غانم جهاد .

* م.     رشاق عبدالله محمد .

تضمنت الحلقة النقاشية إلقاء محاضرة من قبل السادة { أ.م.د مازن ياسين عبود و أ.م.د أحمد نوري عويد } التدريسيان في القسم أوضحا خلالها أن لزيادة المرونة وقوة امتصاص الصدمة في التطبيقات الدفاعية، من الضروري تطوير مواد مدرعة جديدة ذات  مقاومة صدمة خفيفة الوزن وقوية . في هذه الدراسة تم إجراء تأثير التوزيع الطبقي لمواد متدرجة وظيفيا على قوة التلامس ومنطقة التلامس وعمق الاختراق ، تبين ان تغيير ترتيب طبقة النموذج الحالي يؤثر بشكل كبير قوة التلامس ، أي أن إضافة الفولاذ إلى وجه التلامس يزيد من قوة التلامس بين الاطلاقة والهدف . بينما منطقة التلامس وقيمة الاختراق لم تتغير .

حضر الحلقة النقاشية مقرر القسم وعدد من أعضاء اللجنة العلمية والتدريسيين في القسم .

إعلام الهندسة