حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية

نظم قسم الهندسة المدنية كلية الهندسة - جامعة الأنبار بحضور أ.م.د أحمد طارق نعمان رئيس القسم وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا في القسم للعام الدراسي 2022/2023 { الفصل الثاني } اليوم الثلاثاء الموافق 18/4/2023 حلقة نقاشية ( سيمنار ) تحت عنوان : -

{{ analysis of pedestrian crossing Behaviour at controlled and controlled lntersection An obseravtion Study }}

{{ تحليل سلوك عبور المشاة في التقاطعات المسيطرة والغير مسيطرة دراسة موضوعية }}

للطالب الباحث « ماجد حميد حماد » تخصص ماجستير طرق تحت إشراف : -

* أ.م.د    حميد أسود محمد .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.م.د   حامد أحمد عواد .

* أ.م.د   أحمد هلال فرحان .

* م.د     ماهر شاكر محمود  .

تهدف الدراسة التي تقدم بها الطالب : - الى تحديد العوامل التي تؤثر على سلوك عبور المشاة في التقاطعات المسيطرة والغير مسيطرة وامتثال المشاة للعبور وتحديد سبب عدم الامتثال للعبور الصحيح لمناطق الفلوجة والرمادي .

تظمنت الرسالة : - جمع المعلومات من خلال تصوير  الفديوهات للتقاطعات وإجراء استبيان عام وادخال المعلومات في برنامج vissim لمحاكاة واقع الحال واستخدام برنامج smart traffic analysis الخاص بجمع وتصنيف الداتا الخاصة بالعمل .

إعلام الهندسة