حلقة نقاشية { سيمنار } لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الميكانيكية

نظم قسم الهندسة الميكانيكية كلية الهندسة - جامعة الأنبار بحضور أ.م.د أرز يحيى رزيك مقرر القسم وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا  { الفصل الثاني } للعام الدراسي 2022/2023 حلقة نقاشية ( سيمنار ) اليوم الأحد الموافق 30/4/2023 تحت عنوان : -

{{ vibration analysis of simply supported beam subjected to a moving load }}

{{ تحليل اهتزاز لعتبة مدعومة ببساطة معرضة لحمل متحرك }}

للطالب الباحث « محمد جميل عواد »

تحت إشراف : -

* أ.م.د   خلدون فاضل بريذع .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.م.د   حمد محمد حسن         رئيساً .

* أ.م.د   غالب رزيك أبراهيم      عضواً .

* أ.م.د   أرز يحيى رزيك         عضواً .

يهدف العمل الحالي إلى دراسة الاستجابة الديناميكية لشعاع (Timoshenko Beam ) الخاضع لكتلة متحركة وإجراء مقارنة بين شعاع سليم وآخر يحتوي على صدع. بالإضافة إلى دراسة تأثير تغيير العوامل التالية .

- تأثير تغير سرعة الكتلة المتحركة

- تأثير تغيير الكتلة المتحركة

- تأثير تغيير موقع الشق وعمق الشق .

ملخص البحث :-  سيتم استخدام BEAM TIMOSHENKO. يتم حل المعادلة بمبدأ Hamilton's principle ، ثم باستخدام طريقة Orthogonal equation من أجل الحصول على state space ، والمتغير هو الوقت ، ثم يكون الحل بواسطة برنامج MATLAB باستخدام كود الطريقة 45. من أجل دراسة تأثير الشق في مواقع مختلفة من الشعاع ، وكذلك تأثير عمق الشق ، وتأثير تغير السرعة وتغير الكتلة المتحركة على الشعاع .

حضر الحلقة النقاشية لجنة الدراسات العليا واللجنة العلمية وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية في القسم .

أعلام الهندسة