حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية

نظم قسم الهندسة المدنية كلية الهندسة / جامعة الأنبار بحضور السيد رئيس القسم وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا في القسم حلقة نقاشية ( سيمنار ) تحت عنوان : -

Repeated loading behavior of recycled crushed glass waste reinforced concrete beams

للطالب الباحث « حسان سلام عبيد » تحت إشراف أ . م . د أكرم شاكر محمود .

أ . م . د شيلان محمود حمه  .

وذلك على قاعة إبن الهيثم الثلاثاء الموافق 27/11/2018 .

ملخص البحث : -

قدم الباحث دراسة تتلخص بتحري السلوك الأنشائي للخرسانة الحاوية على مطحون الزجاج المستخدم  تحت أحمال متكررة ...

الدراسة تعد من الدراسات المهمة في مجال الأستدامة حيث تعمل هكذا خرسانة على أستبدال جزء من السمنت مع والحفاظ على خصائص الخرسانة وبمقاومات إنضغاط كبيرة ،،،  بالإضافة الى أن دراسات  سلوك الأنشائي للخرسانة من هذا النوع قليلة جدا" وغير كافة مع العلم أننا نحتاجها كثيرا" في وقتنا الحاضر وذلك لوجود زجاج ( مكسر و غير مستخدم ) بكميات كبيرة آملين على أن تستثمر خدمة للصالح العام .

ومن الجدير بالذكر أن الحلقة النقاشية قد تم إدراتها من قبل لجنة « السيمنار » من ذوي الأختصاص وهم : -

*  أ . م . د جمال عبد الواحد فرحان .

*  م . د جمال عبد الرزاق خلف .

*  السادة المشرفين على الطالب الباحث .

حضر الحلقة النقاشية كافة التدريسيين واللجنة العلمية في القسم وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة الدراسية .